Котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром с фото
Нежные, вкусные, сочные, ароматные, на ужин для всей семьи! За счет добавления внутрь фарша мякиша, вымоченного в молоке, и сливочного сыра куриные котлетки получаются очень нежными. Их можно подавать на стол с любым гарниром, будь то гречка или картофельное сливочное пюре.НикаАвтор рецепта
Куриные бедрышки | 350 гр |
Лук | 1 шт. |
Булочка | 50 гр |
Молоко | 0.5 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочный сыр | 80 гр |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Как приготовить котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром
ШАГ 1 Подготовьте все ингредиенты. Молоко можете использовать любой жирности, яйцо категории С1, муку возьмите пшеничную высшего сорта, сливочный сыр заранее достаньте из холодильника, он должен быть размягченным. Вместо куриного филе с бедрышек можете взять куриное мясо с куриных грудок или с окорочка. Учтите, вес чистого куриного мяса должен быть 350 гр. По желанию можете дополнительно использовать свои любимые специи.
ШАГ 2 Куриное мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишние пленочки и жирок и с помощью острого ножа нарежьте филе средними кусочками.
ШАГ 3 Ломтики светлого батона переложите в глубокую мисочку и залейте коровьим молоком. Отставьте мисочку в сторону на 10 минут, чтобы батон напитался молоком и разбух. В дальнейшем данный мякиш позволит сделать котлеты более сочными.
ШАГ 4 В это время кусочки куриного мяса переместите в чашу блендера и на высоких оборотах перемелите мясо. Должна получиться однородная консистенция. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой. Перемолотое куриное филе переложите в глубокую миску, в которой планируете дальнейшее смешивание остальных ингредиентов.
ШАГ 5 Лук очистите от шелухи, промойте под водой, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера, в которой мололи куриное мясо.
ШАГ 6 Вымоченные и размякшие ломтики батона отожмите от молока и тщательно разомните его руками. Получивший мякиш из белого батона также добавьте в чашу блендера к луку.
ШАГ 7 Содержимое блендера измельчите и полученную массу из лука и мякиша переложите в емкость с перемолотым куриным филе.
ШАГ 8 Вбейте куриное яйцо, добавьте сливочный сыр и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску пленкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут. Это процедура позволит хлебу впитать в себя все мясные соки. По истечении времени достаньте миску из холодильника, снимите пленку и еще раз тщательно перемешайте куриную массу, взбивая ее руками и насыщая кислородом.
ШАГ 9 По истечении времени возьмите порцию фарша, слепите первую котлетку, обваляйте ее с двух сторон в просеянной пшеничной муке и выложите ее на разогретую сковороду. Таким же образом слепите следующие котлетки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром на 1000.menu