Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром с фото

Фото рецепта Котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром

Время готовки: 90 мин.; Порций: 3;

Нежные, вкусные, сочные, ароматные, на ужин для всей семьи! За счет добавления внутрь фарша мякиша, вымоченного в молоке, и сливочного сыра куриные котлетки получаются очень нежными. Их можно подавать на стол с любым гарниром, будь то гречка или картофельное сливочное пюре.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки350 гр
Лук1 шт.
Булочка50 гр
Молоко0.5 стак.
Яйца1 шт.
Сливочный сыр80 гр
Пшеничная мука4 стол.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло (для жарки)3 стол.л.





Как приготовить котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром Подготовьте все ингредиенты. Молоко можете использовать любой жирности, яйцо категории С1, муку возьмите пшеничную высшего сорта, сливочный сыр заранее достаньте из холодильника, он должен быть размягченным. Вместо куриного филе с бедрышек можете взять куриное мясо с куриных грудок или с окорочка. Учтите, вес чистого куриного мяса должен быть 350 гр. По желанию можете дополнительно использовать свои любимые специи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром Куриное мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишние пленочки и жирок и с помощью острого ножа нарежьте филе средними кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром Ломтики светлого батона переложите в глубокую мисочку и залейте коровьим молоком. Отставьте мисочку в сторону на 10 минут, чтобы батон напитался молоком и разбух. В дальнейшем данный мякиш позволит сделать котлеты более сочными.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром В это время кусочки куриного мяса переместите в чашу блендера и на высоких оборотах перемелите мясо. Должна получиться однородная консистенция. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой. Перемолотое куриное филе переложите в глубокую миску, в которой планируете дальнейшее смешивание остальных ингредиентов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром Лук очистите от шелухи, промойте под водой, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера, в которой мололи куриное мясо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром Вымоченные и размякшие ломтики батона отожмите от молока и тщательно разомните его руками. Получивший мякиш из белого батона также добавьте в чашу блендера к луку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром Содержимое блендера измельчите и полученную массу из лука и мякиша переложите в емкость с перемолотым куриным филе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром Вбейте куриное яйцо, добавьте сливочный сыр и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску пленкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут. Это процедура позволит хлебу впитать в себя все мясные соки. По истечении времени достаньте миску из холодильника, снимите пленку и еще раз тщательно перемешайте куриную массу, взбивая ее руками и насыщая кислородом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром По истечении времени возьмите порцию фарша, слепите первую котлетку, обваляйте ее с двух сторон в просеянной пшеничной муке и выложите ее на разогретую сковороду. Таким же образом слепите следующие котлетки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.





Куриные бедрышки Лук Булочка Молоко Яйца Сливочный сыр Пшеничная мука Перец Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром на 1000.menu

Вверх