Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из куриного и свиного фарша с фото

Фото рецепта Котлеты из куриного и свиного фарша

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Сочные и вкусные, на скорую руку, на праздник и каждый день! Котлеты из куриного и свиного фарша получаются очень нежными. Готовить их совсем несложно. Это самое подходящее блюдо для длительной заморозки. Потом достаточно просто обжарить и подавать, без возни с фаршем!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Куриное филе400 гр
Лук репчатый1 шт.
Батон100 гр
Яйца1 шт.
Чеснок1 зубч.
Панировочные сухари0.5 стак.
Растительное масло50 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить котлеты из куриного и свиного фарша

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из куриного и свиного фарша Как сделать котлеты из куриного и свиного фарша? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины и куриное филе прокрутите через мясорубку и превратите в фарш. Так же можно купить фарш уже в готовом виде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из куриного и свиного фарша Для приготовления котлетной массы возьмите удобную чашу и соедините в ней оба вида фарша. Батон размочите в воде или в молоке. Лук очистите от шелухи. Вслед за мясом пропустите через мясорубку лук и батон - добавьте их к фаршу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из куриного и свиного фарша Разбейте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я беру немного полотого перца, паприку и сушеный базилик.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из куриного и свиного фарша Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы. Отбейте котлетную массу о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из куриного и свиного фарша Немного котлетной массы обваливайте в панировочных сухарях и формируйте котлетки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из куриного и свиного фарша На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные котлеты. Обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты станут аппетитного золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из куриного и свиного фарша Вкусные, сочные и ароматные котлеты готовы! Их можно дополнить любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!





Свинина Куриное филе Лук репчатый Батон Яйца Чеснок Панировочные сухари Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из куриного и свиного фарша на 1000.menu

Вверх