Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом с фото
Рубленые котлеты из куриной грудки - просто и вкусно. Готовятся они очень быстро, так что их можно успеть приготовить даже на завтрак. Благодаря добавлению в фарш майонеза, котлеты получаются неимоверно нежными и сочными, а крахмал позволяет им сохранять форму и не разваливаться.sharlisАвтор рецепта
Куриные грудки | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Крахмал | 1.5 стол.л. |
Майонез | 1.5 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло (рафинированное) | 6 стол.л. |
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом
ШАГ 1 Куриное филе (грудку) нарезаем мелкими кусочками - чем меньше, тем лучше, так как котлеты выйдут нежнее и сочнее. Если куриная грудка у вас замороженная, то её нужно предварительно разморозить и просушить.
ШАГ 2 Лук чистим и мелко нарезаем. Лучше использовать не фиолетовй лук, а белый, чтобы котлеты не получились с синевтатым оттенком.
ШАГ 3 В миску подходящего размера пересыпаем куриное мясо и лук, вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем крахмал и соль. На этом этапе также можно добавить приправы по вкусу и измельченную зелень свежего укропа.
ШАГ 4 Все тщательно перемешиваем при помощи вилки. Получается жидковатый фарш.
ШАГ 5 На сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для первой партии котлет. Больше масла лить не нужно, чтобы котлеты не вышли жирными, плюс они еще пустят сок. Когда масло хорошо раскалится, выкладываем по одной столовой ложке фарша, формируя круглые лепешки. Огонь умеренный Обжариваем 4-5 минут до зарумянивания.
ШАГ 6 Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 4-5 минут до окончательной готовности. Куриное мясо готовится быстро - этого времени хватит, чтобы котлеты хорошо прожарились. Дополнительно тушить их не потребуется. Перед следующей партией добавьте на сковороду еще пару ложек масла и прогрейте его. Используйте весь фарш. Я у меня получилось три партии на небольшой сковороде.
ШАГ 7 Выкладываем котлеты на тарелку. Из указанного количества продуктов выйдет 8 котлет среднего размера.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом на 1000.menu