Поиск по названию/ингредиенту:

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом с фото

Фото рецепта Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Рубленые котлеты из куриной грудки - просто и вкусно. Готовятся они очень быстро, так что их можно успеть приготовить даже на завтрак. Благодаря добавлению в фарш майонеза, котлеты получаются неимоверно нежными и сочными, а крахмал позволяет им сохранять форму и не разваливаться.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки300 гр
Яйца1 шт.
Лук1 шт.
Крахмал1.5 стол.л.
Майонез1.5 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло (рафинированное)6 стол.л.





Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом Куриное филе (грудку) нарезаем мелкими кусочками - чем меньше, тем лучше, так как котлеты выйдут нежнее и сочнее. Если куриная грудка у вас замороженная, то её нужно предварительно разморозить и просушить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом Лук чистим и мелко нарезаем. Лучше использовать не фиолетовй лук, а белый, чтобы котлеты не получились с синевтатым оттенком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом В миску подходящего размера пересыпаем куриное мясо и лук, вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем крахмал и соль. На этом этапе также можно добавить приправы по вкусу и измельченную зелень свежего укропа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом Все тщательно перемешиваем при помощи вилки. Получается жидковатый фарш.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом На сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для первой партии котлет. Больше масла лить не нужно, чтобы котлеты не вышли жирными, плюс они еще пустят сок. Когда масло хорошо раскалится, выкладываем по одной столовой ложке фарша, формируя круглые лепешки. Огонь умеренный Обжариваем 4-5 минут до зарумянивания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 4-5 минут до окончательной готовности. Куриное мясо готовится быстро - этого времени хватит, чтобы котлеты хорошо прожарились. Дополнительно тушить их не потребуется. Перед следующей партией добавьте на сковороду еще пару ложек масла и прогрейте его. Используйте весь фарш. Я у меня получилось три партии на небольшой сковороде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом Выкладываем котлеты на тарелку. Из указанного количества продуктов выйдет 8 котлет среднего размера.





Куриные грудки Яйца Лук Крахмал Майонез Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом на 1000.menu

Вверх