Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из консервов и картошки с фото

Фото рецепта Котлеты из консервов и картошки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 20; Рубрики: Рыбные котлеты, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Готовим котлеты из консервов и картошки.

Я хочу поделиться с вами очень простым и оригинальным рецептом картофельных котлет с рыбой. Рыбу нужно брать консервированную. Это может быть сардина, сайра, килька, но вкуснее всего с тунцом в собственном соку. Вот именно его и будем использовать.

Что добавить?

В качестве вкусовой добавки можно использовать консервированную кукурузу или горошек, любую зелень, чеснок, овощи по вкусу и даже разнообразные сыры твёрдых сортов. Тут многое зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Основой для котлет служит картофель, для этой цели можно смело использовать вчерашнее картофельное пюре.

Блюдо получается сытное, вкусное и очень аппетитное.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Котлеты из консервов и картошки
Картофель - 300 г
Тунец в собственном соку - 180 г
Куриные яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Консервированная кукуруза - 4 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 5 ст. л.





Как приготовить котлеты из консервов и картошки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из консервов и картошки Картофель нужно отварить в мундире и остудить до чуть теплого состояния. Затем очистить и размять вилкой или картофелемялкой.Можно использовать уже готовое пюре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из консервов и картошки С тунца слить сок, слегка размять его вилкой и добавить к картофелю.Сюда же добавить яйца, мелко нашинкованный лук, кукурузу, соль и перец. Все тщательно перемешать.Яйца лучше добавлять в конце и по одному, чтобы видеть какая консистенция массы получается. Если после первого яйца, масса становится достаточно однородной и из нее можно формировать котлетки, то второе яйцо лучше не добавлять.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из консервов и картошки В итоге получается однородная вкусная масса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из консервов и картошки Из полученной массы сформировать небольшие котлеты и выложить их на доску или тарелку.Если у вас есть панировочные сухари, обваляйте заготовки в сухарях. Так получится ещё вкуснее и у них будет аппетитная, хрустящая корочка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из консервов и картошки В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до коричневой корочки. Жарить нужно на среднем огне.Так как все ингредиенты для котлет и так уже готовы, нам нужно лишь получить румяную корочку, а не прожарить их полностью. В процессе жарки они хорошо прогреются внутри, а сверху будут румяными и вкусными.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из консервов и картошки Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать их лучше в горячем виде.Хотя и в холодном состоянии они тоже очень вкусные.





зеленый лук картофельные котлеты картошка консервированная кукуруза консервированный тунец консервы котлеты из картошки котлеты из консервы панировочные сухари растительное масло яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из консервов и картошки на delo-vcusa.ru

Вверх