Котлеты из консервов и картошки с фото
Готовим котлеты из консервов и картошки.
Я хочу поделиться с вами очень простым и оригинальным рецептом картофельных котлет с рыбой. Рыбу нужно брать консервированную. Это может быть сардина, сайра, килька, но вкуснее всего с тунцом в собственном соку. Вот именно его и будем использовать.
Что добавить?
В качестве вкусовой добавки можно использовать консервированную кукурузу или горошек, любую зелень, чеснок, овощи по вкусу и даже разнообразные сыры твёрдых сортов. Тут многое зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Основой для котлет служит картофель, для этой цели можно смело использовать вчерашнее картофельное пюре.
Блюдо получается сытное, вкусное и очень аппетитное.

Картофель - 300 г |
Тунец в собственном соку - 180 г |
Куриные яйца - 2 шт. |
Зеленый лук - 1 пучок |
Консервированная кукуруза - 4 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Оливковое масло - 5 ст. л. |
Как приготовить котлеты из консервов и картошки
ШАГ 1 Картофель нужно отварить в мундире и остудить до чуть теплого состояния. Затем очистить и размять вилкой или картофелемялкой.Можно использовать уже готовое пюре.
ШАГ 2 С тунца слить сок, слегка размять его вилкой и добавить к картофелю.Сюда же добавить яйца, мелко нашинкованный лук, кукурузу, соль и перец. Все тщательно перемешать.Яйца лучше добавлять в конце и по одному, чтобы видеть какая консистенция массы получается. Если после первого яйца, масса становится достаточно однородной и из нее можно формировать котлетки, то второе яйцо лучше не добавлять.
ШАГ 3 В итоге получается однородная вкусная масса.
ШАГ 4 Из полученной массы сформировать небольшие котлеты и выложить их на доску или тарелку.Если у вас есть панировочные сухари, обваляйте заготовки в сухарях. Так получится ещё вкуснее и у них будет аппетитная, хрустящая корочка.
ШАГ 5 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до коричневой корочки. Жарить нужно на среднем огне.Так как все ингредиенты для котлет и так уже готовы, нам нужно лишь получить румяную корочку, а не прожарить их полностью. В процессе жарки они хорошо прогреются внутри, а сверху будут румяными и вкусными.
ШАГ 6 Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать их лучше в горячем виде.Хотя и в холодном состоянии они тоже очень вкусные.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из консервов и картошки на delo-vcusa.ru