Котлеты из карася с фото
Питательные, полезные, фантастически вкусные - восторг! Котлеты из карася получаются нереально аппетитными и очень сытными. Гарнир к ним подойдёт любой по вкусу. Благодаря запеканию котлеты получаются не только очень вкусными, но и полезными.SnezhanaАвтор рецепта
Карась | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Хлеб | 150 гр |
Молоко | 80 мл |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить котлеты из карася
ШАГ 1 Как сделать рыбные котлеты из карася без костей в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы удалить у рыбы специфический речной или болотный запах водорослей и тины, её лучше заморозить или выдержать пару часов в солёной воде. Затем рыбу помойте, удалите чешую, плавники, голову, хвост и хребет. Мякоть перекрутите на мясорубке или измельчите блендером.
ШАГ 2 Чтобы минимизировать шансы попадания целых косточек в готовом блюде, перекрутите мясо рыбы дважды. Если есть желание, можно попробовать удалить все косточки. Для этого рыбу нужно подержать в кипящей воде около 5 минут. За это время рыба не сварится, но кости легко отделяться от мяса.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 3 Размочите в молоке несколько кусочков хлеба. Можно использовать как белый, так и чёрный хлеб.
ШАГ 4 Переложите размоченный хлеб вместе с остатками молока в чашу блендера к пюре из карася. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте ножом. Измельчённый лук также отправьте в чашу блендера. Ещё раз пробейте рыбу с хлебом и луком блендером.
ШАГ 5 Вбейте к рыбе яйцо. Благодаря яйцу котлеты станут вкуснее и не развалятся при термической обработке. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Можно также использовать ещё какую-либо приправу. Ещё раз пробейте блендером ингредиенты до получения однородной массы.
ШАГ 6 Смоченными в воде руками сделайте небольшие котлеты и обваляйте их пшеничной муке. Выложите получившиеся заготовки в смазанную маслом форму и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180°. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Котлеты готовы. Подаем их к столу с гарниром, например, картофельным пюре.
При желании котлеты можно обжарить на сковороде, но запеченные в духовки они получаются полезнее.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из карася на 1000.menu