Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из карася с фото

Фото рецепта Котлеты из карася

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Питательные, полезные, фантастически вкусные - восторг! Котлеты из карася получаются нереально аппетитными и очень сытными. Гарнир к ним подойдёт любой по вкусу. Благодаря запеканию котлеты получаются не только очень вкусными, но и полезными.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Карась1 кг
Лук репчатый1 шт.
Куриные яйца1 шт.
Хлеб150 гр
Молоко80 мл
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить котлеты из карася

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из карася Как сделать рыбные котлеты из карася без костей в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы удалить у рыбы специфический речной или болотный запах водорослей и тины, её лучше заморозить или выдержать пару часов в солёной воде. Затем рыбу помойте, удалите чешую, плавники, голову, хвост и хребет. Мякоть перекрутите на мясорубке или измельчите блендером.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из карася Чтобы минимизировать шансы попадания целых косточек в готовом блюде, перекрутите мясо рыбы дважды. Если есть желание, можно попробовать удалить все косточки. Для этого рыбу нужно подержать в кипящей воде около 5 минут. За это время рыба не сварится, но кости легко отделяться от мяса. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из карася Размочите в молоке несколько кусочков хлеба. Можно использовать как белый, так и чёрный хлеб.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из карася Переложите размоченный хлеб вместе с остатками молока в чашу блендера к пюре из карася. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте ножом. Измельчённый лук также отправьте в чашу блендера. Ещё раз пробейте рыбу с хлебом и луком блендером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из карася Вбейте к рыбе яйцо. Благодаря яйцу котлеты станут вкуснее и не развалятся при термической обработке. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Можно также использовать ещё какую-либо приправу. Ещё раз пробейте блендером ингредиенты до получения однородной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из карася Смоченными в воде руками сделайте небольшие котлеты и обваляйте их пшеничной муке. Выложите получившиеся заготовки в смазанную маслом форму и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180°. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из карася Котлеты готовы. Подаем их к столу с гарниром, например, картофельным пюре. При желании котлеты можно обжарить на сковороде, но запеченные в духовки они получаются полезнее. Приятного аппетита!





Карась Лук репчатый Куриные яйца Хлеб Молоко Пшеничная мука Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из карася на 1000.menu

Вверх