Котлеты из кабачков с гречкой с фото
Готовим сегодня отменные, аппетитные котлеты из кабачков с гречкой. Котлеты получаются нежными и сочными, чтобы придать им яркий вкус, добавим немного чеснока и зелени. Чтобы они получились румяными, будем использовать панировочные сухари.
Подавать к столу такие котлеты можно с кетчупом или со сметаной, также можно добавить свежие овощи и зелень, получится прекрасный обед. Обязательно возьмите рецепт на заметку, из минимального количества продуктов, получаем вкусные и румяные котлетки!

Кабачки - 250 г |
Гречка - 50 г |
Вода - 100 мл |
Петрушка - 10 г |
Укроп - 10 г |
Куриные яйца - 1 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Сухой чеснок - 5 г |
Соль - 2 г |
Черный молотый перец - 2 г |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Панировочные сухари - 60 г |
Как приготовить котлеты из кабачков с гречкой
ШАГ 1 Гречневую крупу всыпать в сковороду или кастрюлю.
ШАГ 2 Влить в сковороду воду, бросить щепотку соли и варить кашу до готовности в течение 12-15 минут.
ШАГ 3 Сполоснуть кабачок, просушить, натереть на средней терке. Отжать из кабачка лишнюю жидкость, переложить стружку в миску.
ШАГ 4 Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавит к кабачкам.
ШАГ 5 Вбить в миску куриное яйцо.
ШАГ 6 Всыпать следом немного пшеничной муки, добавить соль и перец, специи.
ШАГ 7 Гречку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить ее в миску с кабачками. Перемешать все хорошо.
ШАГ 8 Сформировать котлеты среднего размера, обвалять в сухарях.
ШАГ 9 Жарить котлеты на растительном масле, с каждой стороны по 5-6 минут.
ШАГ 10 Котлеты из кабачков с гречкой готовы. Подавать к столу с соусом по вкусу.Можно приготовить бюджетные картофельные котлеты с гречкой в томатном соусе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из кабачков с гречкой на delo-vcusa.ru