Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из кабачков с фаршем с фото

Фото рецепта Котлеты из кабачков с фаршем

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Самые вкусные и сочные - верх совершенства! Котлеты из кабачков с фаршем придутся по вкусу всей семье. У кабачков нейтральный вкус и в котлетах они совсем не чувствуются, но за счет мякоти кабачка котлеты получаются очень сочные. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина800 гр
Куриное филе200 гр
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Кабачки1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Панировочные сухари0.5 стак.
Растительное масло (для жарки)100 гр





Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из кабачков с фаршем Как сделать котлеты из кабачков с фаршем? Фарш для котлет лучше всего готовить самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любые виды мяса. У меня свинина и курица. Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из кабачков с фаршем Лук очистите, промойте в холодно, проточной воде и пропустите вслед за мясом через мясорубку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из кабачков с фаршем Соедините фарш и лук в просторной чаше, чтобы было удобно перемешивать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из кабачков с фаршем Так же измельчите в мясорубке морковь и добавьте в чашу к фаршу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из кабачков с фаршем Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если используете молодой кабачок с мягкой кожурой, то чистить её нет необходимости. Натрите кабачок на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из кабачков с фаршем Добавьте тертый кабачок к фаршу, отжимая при этом лишнюю жидкость. Если жидкость не отжать, то фарш получится жидкий и будет сложно формовать котлеты. По вкусу добавьте немного соли и специи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из кабачков с фаршем Руками перемешайте фарш до однородности. Немного отбейте его об дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и не разваливался при формовке котлет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из кабачков с фаршем В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из кабачков с фаршем Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжарьте их пару минут на среднем огне до золотистой корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты из кабачков с фаршем Затем котлеты переверните и обжарьте еще пару минут с обратной стороны. Готовые котлеты подавайте с гарниром из картофеля, например. Или же дополните блюдо свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!





Свинина Куриное филе Лук Морковь Кабачки Соль Специи сухие Панировочные сухари Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из кабачков с фаршем на 1000.menu

Вверх