Котлеты из кабачков с фаршем с фото
Самые вкусные и сочные - верх совершенства! Котлеты из кабачков с фаршем придутся по вкусу всей семье. У кабачков нейтральный вкус и в котлетах они совсем не чувствуются, но за счет мякоти кабачка котлеты получаются очень сочные. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 800 гр |
Куриное филе | 200 гр |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Панировочные сухари | 0.5 стак. |
Растительное масло (для жарки) | 100 гр |
Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем
ШАГ 1 Как сделать котлеты из кабачков с фаршем? Фарш для котлет лучше всего готовить самостоятельно.
Для приготовления фарша можно использовать любые виды мяса. У меня свинина и курица.
Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
ШАГ 2 Лук очистите, промойте в холодно, проточной воде и пропустите вслед за мясом через мясорубку.
ШАГ 3 Соедините фарш и лук в просторной чаше, чтобы было удобно перемешивать.
ШАГ 4 Так же измельчите в мясорубке морковь и добавьте в чашу к фаршу.
ШАГ 5 Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если используете молодой кабачок с мягкой кожурой, то чистить её нет необходимости.
Натрите кабачок на крупной терке.
ШАГ 6 Добавьте тертый кабачок к фаршу, отжимая при этом лишнюю жидкость. Если жидкость не отжать, то фарш получится жидкий и будет сложно формовать котлеты.
По вкусу добавьте немного соли и специи.
ШАГ 7 Руками перемешайте фарш до однородности. Немного отбейте его об дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и не разваливался при формовке котлет.
ШАГ 8 В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей.
ШАГ 9 Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжарьте их пару минут на среднем огне до золотистой корочки.
ШАГ 10 Затем котлеты переверните и обжарьте еще пару минут с обратной стороны.
Готовые котлеты подавайте с гарниром из картофеля, например. Или же дополните блюдо свежими или запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из кабачков с фаршем на 1000.menu