Котлеты из индейки на пару с фото
Котлеты из индейки на пару – отличнейшее мясное блюдо, особенно для ценителей диетического питания. Подойдет детям, поклонникам здорового питания и мужчинам, так как котлеты получаются сытными.
Вспомнилась сказка о царевне на горошине, которая совершенно забыла о своем королевском прошлом. Точно такая же история произошла и с котлетами. В переводе с французского слово «котлета» обозначает «ребрышко». Да-да. Изначально это был кусок мяса на ребрышке. Причем мясо должно было быть говяжьим. Но со временем котлеты стали рубленными, да и к виду мяса стали более лояльно относиться. Вот так котлета потеряла свою нишу в эволюции.
Котлеты на пару - палочка выручалочка
Котлеты из индейки на пару – настоящая палочка-выручалочка. Они придутся по вкусу и молодым мамочкам после родов, которые стараются питаться правильно и для малыша, и для себя, и детки с большим удовольствием будут уплетать такие котлетки.
А для любителей котлет предлагаю еще парочку рецептов, которые смогут выручить в любой ситуации типа «гости на пороге»: необычные куриные котлеты с овощами и сыром или полезные и яркие котлеты с брокколи.

Мясо индейки - 500 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Батон белый - 2 шт. |
Молоко - 100 мл |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить котлеты из индейки на пару
ШАГ 1 В первую очередь, разламываем кусочки батона и заливаем их молоком в глубокой посуде. Немного молока оставляем. Мы его сможем использовать позже, если фарш получится слишком густым.
ШАГ 2 Теперь займемся индейкой. Нарезаем филе на кусочки, чтобы удобнее было их перекручивать, и погружаем в мясорубку.
ШАГ 3 Очистить луковицу и измельчить ее в мясорубке.
ШАГ 4 Батон также измельчаем с помощью мясорубки.
ШАГ 5 К практически готовому фаршу добавляем яйцо. Солим.
ШАГ 6 Теперь все ингредиенты в миске хорошенько перемешиваем до полной однородности.Если фарш выйдет слишком густым, то добавьте немного молока.
ШАГ 7 Из полученного фарша формируем небольшого размера котлетки.
ШАГ 8 В этот раз для приготовления котлет на пару я воспользовалась старым и многим известным способом, несмотря на наличие мультиварки и пароварки. Мне, по непонятным причинам, этот способ нравится больше.Итак, складываем котлеты в большое металлическое сито или дуршлаг.
ШАГ 9 Отправляем дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой.
ШАГ 10 Через 40 минут приготовления на пару котлеты будут готовы.Из оставшегося фарша снова лепим котлеты и отправляем на водяную баню. А можно отправить оставшийся фарш в морозильную камеру и приготовить уже непосредственно перед следующим приемом пищи.
ШАГ 11 Котлеты из индейки на пару готовы! Подаем к столу с любым гарниром, который вам нравится. Это может быть и картофельное пюре, и макаронные изделия, и просто отварные овощи. Котлетки получаются вкусными, а главное, полезными.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из индейки на пару на delo-vcusa.ru