Котлеты из индейки в духовке с фото
Полезные, диетические, для всей семьи, на ужин и на второе! Котлеты из индейки в духовке намного полезнее жареных на сковороде — при запекании не используется ни капли масла. Котлеты получаются мягкие, пышные, очень аппетитные и вкусные! Сочность достигается за счет добавления тертого кабачка.МарияАвтор рецепта
Фарш индейки | 400 гр |
Кабачки (маленький) | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Манка (по желанию, можно не добавлять) | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты из индейки в духовке
ШАГ 1 Как запечь в духовке котлеты из индейки? Подготовьте ингредиенты. Фарш можете использовать как готовый, так и приготовленный самостоятельно. Если он был заморожен, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Кабачок выбирайте молодой, небольшого размера — он сочнее и вкуснее. Вместо кабачка можете взять сырую картофелину.
ШАГ 2 Кабачок помойте, очистите от кожицы, если семена в нем крупные, удалите их. Натрите кабачок на средней терке. Можете измельчить его в блендере, предварительно нарезав на кубики. Если кабачок слишком сочный, можете чуть отжать его руками, но не сильно, чтобы котлеты сохранили сочность. Выделившийся сок слейте.
ШАГ 3 Сливочное масло растопите любым из способов, описанных в конце рецепта. Остудите его.
ШАГ 4 В фарш из индейки добавьте кабачок, яйцо, растопленное масло, соль и перец. Чеснок почистите и пропустите через пресс в фарш. Вымесите все до однородного состояния.
ШАГ 5 При необходимости, если фарш получается слишком жидкий, можете добавить 1-2 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей. Я так и сделала. Как выбрать манную крупу читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 6 После добавления манки фарш снова тщательно вымесите до однородности и оставьте на 20-25 минут, чтобы манная крупа разбухла и впитала в себя лишнюю влагу.
ШАГ 7 Мокрыми руками сформируйте из фарша котлетки средней величины любой формы, я сделала продолговатые.
Противень застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите на него котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекайте котлеты в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до румяной корочки. Время указано приблизительно. О работе разных духовок читайте под шагами. Готовые котлеты выньте из духовки и подавайте с любым гарниром
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из индейки в духовке на 1000.menu