Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из индейки в духовке с фото

Фото рецепта Котлеты из индейки в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Полезные, диетические, для всей семьи, на ужин и на второе! Котлеты из индейки в духовке намного полезнее жареных на сковороде — при запекании не используется ни капли масла. Котлеты получаются мягкие, пышные, очень аппетитные и вкусные! Сочность достигается за счет добавления тертого кабачка.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш индейки400 гр
Кабачки (маленький)1 шт.
Яйца1 шт.
Сливочное масло1 стол.л.
Манка (по желанию, можно не добавлять)2 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты из индейки в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из индейки в духовке Как запечь в духовке котлеты из индейки? Подготовьте ингредиенты. Фарш можете использовать как готовый, так и приготовленный самостоятельно. Если он был заморожен, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Кабачок выбирайте молодой, небольшого размера — он сочнее и вкуснее. Вместо кабачка можете взять сырую картофелину.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из индейки в духовке Кабачок помойте, очистите от кожицы, если семена в нем крупные, удалите их. Натрите кабачок на средней терке. Можете измельчить его в блендере, предварительно нарезав на кубики. Если кабачок слишком сочный, можете чуть отжать его руками, но не сильно, чтобы котлеты сохранили сочность. Выделившийся сок слейте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из индейки в духовке Сливочное масло растопите любым из способов, описанных в конце рецепта. Остудите его.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из индейки в духовке В фарш из индейки добавьте кабачок, яйцо, растопленное масло, соль и перец. Чеснок почистите и пропустите через пресс в фарш. Вымесите все до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из индейки в духовке При необходимости, если фарш получается слишком жидкий, можете добавить 1-2 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей. Я так и сделала. Как выбрать манную крупу читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из индейки в духовке После добавления манки фарш снова тщательно вымесите до однородности и оставьте на 20-25 минут, чтобы манная крупа разбухла и впитала в себя лишнюю влагу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из индейки в духовке Мокрыми руками сформируйте из фарша котлетки средней величины любой формы, я сделала продолговатые. Противень застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите на него котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте котлеты в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до румяной корочки. Время указано приблизительно. О работе разных духовок читайте под шагами. Готовые котлеты выньте из духовки и подавайте с любым гарниром





Фарш индейки Кабачки Яйца Сливочное масло Манка Чеснок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из индейки в духовке на 1000.menu

Вверх