Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из индейки сочные на сковороде с фото

Фото рецепта Котлеты из индейки сочные на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Полезные, легкие, аппетитные, на второе и на ужин! Котлеты из индейки по этому рецепту получаются очень сочными за счет добавления яйца и манки, замоченной в молоке. Чтобы они получились более диетическими, их можно запечь в духовке. Такие котлетки понравятся и детям, и взрослым.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш индейки500 гр
Молоко30 мл
Яйца1 шт.
Манка3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Манка3 стол.л.





Как приготовить котлеты из индейки сочные на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из индейки сочные на сковороде Как сделать сочные котлеты из индейки на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. При желании для сочности можете добавить в котлеты репчатый лук. Его нужно будет очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Я лук не добавляю, но и без него котлеты получаются достаточно сочными и вкусными.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из индейки сочные на сковороде Манную крупу всыпьте в молоко и оставьте набухать на 10 минут. Крупа разбухнет и впитает в себя всю влагу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из индейки сочные на сковороде В миску выложите фарш из индейки, добавьте набухшую манную крупу, разбейте яйцо. Все посолите и поперчите. При желании можете добавить в котлеты измельченную зелень укропа или петрушки, а также обжаренный репчатый лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из индейки сочные на сковороде Тщательно вымесите фарш руками до однородности. Несколько раз соберите фарш в комок и с силой отбейте о дно миски. Это придаст фаршу мягкость и воздушность.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из индейки сочные на сковороде Манную крупу для панировки пересыпьте в неглубокую тарелочку. Вместо манной крупы для панировки можете использовать также панировочные сухари или специальную готовую смесь для панировки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из индейки сочные на сковороде Влажными руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера и обваляйте их со всех сторон в манной крупе. Котлеты необязательно обваливать в манной крупе. Но благодаря манке на котлетах во время жарки образуется румяная хрустящая корочка. Если вам нужна более мягкая структура котлет, то их ни в чем панировать не нужно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из индейки сочные на сковороде В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлетки и жарьте на среднем огне до появления румяной корочки примерно 5-7 минут. Затем котлеты переверните на другую сторону и жарьте до румяной корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из индейки сочные на сковороде Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и томите котлеты до готовности еще примерно 5-7 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из индейки сочные на сковороде Готовые котлеты переложите на блюдо и подайте к столу, пока они горячие. К котлетам подойдет абсолютно любой гарнир, но особенно вкусно получается с отварным картофельным пюре. Приятного аппетита!





Фарш индейки Молоко Яйца Манка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из индейки сочные на сковороде на 1000.menu

Вверх