Котлеты из индейки сочные на сковороде с фото
Полезные, легкие, аппетитные, на второе и на ужин! Котлеты из индейки по этому рецепту получаются очень сочными за счет добавления яйца и манки, замоченной в молоке. Чтобы они получились более диетическими, их можно запечь в духовке. Такие котлетки понравятся и детям, и взрослым.МарияАвтор рецепта
Фарш индейки | 500 гр |
Молоко | 30 мл |
Яйца | 1 шт. |
Манка | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Манка | 3 стол.л. |
Как приготовить котлеты из индейки сочные на сковороде
ШАГ 1 Как сделать сочные котлеты из индейки на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
При желании для сочности можете добавить в котлеты репчатый лук. Его нужно будет очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
Я лук не добавляю, но и без него котлеты получаются достаточно сочными и вкусными.
ШАГ 2 Манную крупу всыпьте в молоко и оставьте набухать на 10 минут.
Крупа разбухнет и впитает в себя всю влагу.
ШАГ 3 В миску выложите фарш из индейки, добавьте набухшую манную крупу, разбейте яйцо. Все посолите и поперчите.
При желании можете добавить в котлеты измельченную зелень укропа или петрушки, а также обжаренный репчатый лук.
ШАГ 4 Тщательно вымесите фарш руками до однородности. Несколько раз соберите фарш в комок и с силой отбейте о дно миски.
Это придаст фаршу мягкость и воздушность.
ШАГ 5 Манную крупу для панировки пересыпьте в неглубокую тарелочку.
Вместо манной крупы для панировки можете использовать также панировочные сухари или специальную готовую смесь для панировки.
ШАГ 6 Влажными руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера и обваляйте их со всех сторон в манной крупе.
Котлеты необязательно обваливать в манной крупе. Но благодаря манке на котлетах во время жарки образуется румяная хрустящая корочка. Если вам нужна более мягкая структура котлет, то их ни в чем панировать не нужно.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлетки и жарьте на среднем огне до появления румяной корочки примерно 5-7 минут.
Затем котлеты переверните на другую сторону и жарьте до румяной корочки.
ШАГ 8 Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и томите котлеты до готовности еще примерно 5-7 минут.
ШАГ 9 Готовые котлеты переложите на блюдо и подайте к столу, пока они горячие. К котлетам подойдет абсолютно любой гарнир, но особенно вкусно получается с отварным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из индейки сочные на сковороде на 1000.menu