Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из индейки с кабачками с фото

Фото рецепта Котлеты из индейки с кабачками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкусные, мягкие и очень сочные, для всей семьи! Котлеты из индейки с кабачками подойдут к завтраку или ужину. Сочетание сочных овощей и вкусного мяса придает им бесподобный вкус. Готовить их быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. К котлетам подойдет любой гарнир или салат.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки600 гр
Молодые кабачки (небольшой)1 шт.
Лук1 шт.
Сливочное масло20 гр
Петрушка (5 веточек)12 гр
Панировочные сухари3 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты из индейки с кабачками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из индейки с кабачками Как сделать сочные котлеты из индейки с кабачками? Очень просто! Начните с подготовки необходимых продуктов по списку. Мясо индейки можете использовать с грудки или с бедра. Индейку можете заменить курицей. Масло можете использовать любое растительное, подходящее для жарки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из индейки с кабачками Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала нежное филе грудки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из индейки с кабачками Филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чтобы сократить время приготовления, можете использовать готовый магазинный фарш.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из индейки с кабачками Кабачок вымойте и потрите со щеткой. Натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Кабачок слегка посолите и оставьте на 15 минут, чтобы дал сок. Затем выделившийся сок слейте, кабачок слегка отожмите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из индейки с кабачками Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы лук совсем не чувствовался в котлетах, можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Правда в таком случае лук пустит много влаги, и фарш, возможно, придется слегка загущать мукой или манкой. Если ваш ребенок не любит лук, можете вообще не добавлять его в котлеты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из индейки с кабачками Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из индейки с кабачками В миске соедините фарш, лук и петрушку. Добавьте панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Массу посолите, поперчите и тщательно вымесите. Яйцо в этом рецепте не нужно, так как филе индейки нежное, а кабачок достаточно сочный.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из индейки с кабачками Добавьте в фарш тертый кабачок и снова тщательно перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из индейки с кабачками Из получившегося фарша сформируйте ровные круглые котлеты. У меня из данного количества фарша получилось 8 котлет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты из индейки с кабачками В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты из индейки с кабачками Готовые котлетки переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!





Филе индейки Молодые кабачки Лук Сливочное масло Петрушка Панировочные сухари Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из индейки с кабачками на 1000.menu

Вверх