Котлеты из индейки с кабачками с фото
Вкусные, мягкие и очень сочные, для всей семьи! Котлеты из индейки с кабачками подойдут к завтраку или ужину. Сочетание сочных овощей и вкусного мяса придает им бесподобный вкус. Готовить их быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. К котлетам подойдет любой гарнир или салат.МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 600 гр |
Молодые кабачки (небольшой) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Петрушка (5 веточек) | 12 гр |
Панировочные сухари | 3 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты из индейки с кабачками
ШАГ 1 Как сделать сочные котлеты из индейки с кабачками? Очень просто! Начните с подготовки необходимых продуктов по списку.
Мясо индейки можете использовать с грудки или с бедра.
Индейку можете заменить курицей.
Масло можете использовать любое растительное, подходящее для жарки.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 2 Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Я использовала нежное филе грудки.
ШАГ 3 Филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Чтобы сократить время приготовления, можете использовать готовый магазинный фарш.
ШАГ 4 Кабачок вымойте и потрите со щеткой. Натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Кабачок слегка посолите и оставьте на 15 минут, чтобы дал сок. Затем выделившийся сок слейте, кабачок слегка отожмите.
ШАГ 5 Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы лук совсем не чувствовался в котлетах, можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Правда в таком случае лук пустит много влаги, и фарш, возможно, придется слегка загущать мукой или манкой. Если ваш ребенок не любит лук, можете вообще не добавлять его в котлеты.
ШАГ 6 Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 7 В миске соедините фарш, лук и петрушку. Добавьте панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Массу посолите, поперчите и тщательно вымесите.
Яйцо в этом рецепте не нужно, так как филе индейки нежное, а кабачок достаточно сочный.
ШАГ 8 Добавьте в фарш тертый кабачок и снова тщательно перемешайте.
ШАГ 9 Из получившегося фарша сформируйте ровные круглые котлеты.
У меня из данного количества фарша получилось 8 котлет.
ШАГ 10 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
ШАГ 11 Готовые котлетки переложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из индейки с кабачками на 1000.menu