Котлеты из икры рыбы с фото
Нежные, мягенькие и ароматные котлетки с зеленью! Всем любителям рыбы это блюдо придется по вкусу. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром и каким-нибудь подходящим салатом. Вкусные в любом виде - горячем и холодном.♚LarisynshikАвтор рецепта
Икра карася (можно любой другой речной рыбы) | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелёный лук | 100 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Капуста квашеная | 70 гр |
Растительное масло (для жарки) | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты из икры рыбы
ШАГ 1 Из икры рыбы, которая и сама по себе полезна, можно приготовить очень вкусное блюдо – икряник, или котлеты. А вот как пожарить котлеты из икры рыбы, вы узнаете из этого рецепта. Аккуратно вымойте икру под слабой струей холодной воды, чтобы она не развалилась. Очистите ее от пленок. Для этого протрите икру через сито.
ШАГ 2 Переложите икру в большую глубокую миску.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите, крупно нарежьте и положите в чашу блендера вместе с квашеной капустой. Все хорошо измельчите до состояния кашицы.
ШАГ 4 Добавьте капустно-луковую смесь в чашку с икрой.
ШАГ 5 Туда же вбейте яйца и добавьте мелко нашинкованный зеленый лук.
ШАГ 6 Посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 7 Добавьте просеянную муку и снова перемешайте.
ШАГ 8 Фарш должен получиться, как на оладьи.
ШАГ 9 Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло и дайте ему хорошо прогреться. Выложите ложкой по небольшому количеству фарша, формируя круглые котлетки. Обжаривайте с одной стороны до румяного цвета и образования корочки.
ШАГ 10 Переверните котлеты на другую сторону и жарьте до такого же состояния.
ШАГ 11 Обжаренные котлеты из икры переложите со сковороды в кастрюлю, добавьте 50 мл воды и тушите в течение 10-15-ти минут под закрытой крышкой.
ШАГ 12 Наше блюдо готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из икры рыбы на 1000.menu