Котлеты из куриной грудки в духовке с фото
Сочные и нежные - удовольствие в каждом кусочке! Котлеты из куриной грудки в духовке получаются мягкие и отлично подойдут для диетического питания. Понравятся они и взрослым и детям. Подавайте их с любым гарниром и свежими овощами.АннаАвтор рецепта
Куриные грудки | 800 гр |
Белый хлеб (3 ломтика) | 50 гр |
Молоко | 60 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке
ШАГ 1 Как сделать сочные котлеты из куриной грудки в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. По своему вкусу лука можно добавить чуть больше или меньше. Белый хлеб можно заменить панировочными сухарями или овсяными хлопьями быстрого приготовления.
ШАГ 2 Ломтики белого хлеба залейте молоком. Молоко будет хлеб не полностью прикрывать, поэтому их нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы они полностью пропитались и размокли.
ШАГ 3 Куриное филе промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с курицы остатки костей, жира и прожилок. Затем каждый порежьте на крупные куски для мясорубки.
Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните. Нарежьте его также крупно.
ШАГ 4 Для приготовления фарша я использую мелкую решётку, если такой нет, то можно фарш пропустить два раза чрез мясорубку с решёткой, которая есть.
Измельчите в мясорубке нарезанное куриное филе, репчатый лук и размокший в молоке хлеб (если осталось молоко, то его тоже пустите в фарш).
ШАГ 5 В фарш добавьте соль, её может потребоваться больше, в зависимости от предпочтений. Также на этом шаге можете добавить в фарш свои любимые сухие специи. Перемешайте руками до полного однородного состояния. Для этого можно воспользоваться одноразовыми перчатками.
Готовый фарш уберите в холодильник минимум на час. За это время фарш охладится и из него будет легче делать котлеты.
ШАГ 6 Достаньте охлаждённый фарш.
Смочив руки в холодной воде, отщипните немного фарша и, перекидывая из одной руки в другую, сделайте плотные котлеты из всего фарша.
Возьмите любою форму, пригодную для использования в духовке. Смажьте растительным маслом.
Выложите котлеты в форму и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин. Время указано приблизительно и будет зависеть от вашей печи. О духовках читайте в статье под шагами.
ШАГ 7 Готовые диетические котлеты из куриной грудки в духовке получаются бледноватыми, но сочными и вкусными. Такие котлеты можно предложить всем членам семьи - детям, людям с ограничением в питании.
На гарнир к ним подойдут овощи, макароны, рис, гречка.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из куриной грудки в духовке на 1000.menu