Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из куриной грудки в духовке с фото

Фото рецепта Котлеты из куриной грудки в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Сочные и нежные - удовольствие в каждом кусочке! Котлеты из куриной грудки в духовке получаются мягкие и отлично подойдут для диетического питания. Понравятся они и взрослым и детям. Подавайте их с любым гарниром и свежими овощами.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки800 гр
Белый хлеб (3 ломтика)50 гр
Молоко60 мл
Соль1 чайн.л.
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из куриной грудки в духовке Как сделать сочные котлеты из куриной грудки в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. По своему вкусу лука можно добавить чуть больше или меньше. Белый хлеб можно заменить панировочными сухарями или овсяными хлопьями быстрого приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из куриной грудки в духовке Ломтики белого хлеба залейте молоком. Молоко будет хлеб не полностью прикрывать, поэтому их нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы они полностью пропитались и размокли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из куриной грудки в духовке Куриное филе промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с курицы остатки костей, жира и прожилок. Затем каждый порежьте на крупные куски для мясорубки. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните. Нарежьте его также крупно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из куриной грудки в духовке Для приготовления фарша я использую мелкую решётку, если такой нет, то можно фарш пропустить два раза чрез мясорубку с решёткой, которая есть. Измельчите в мясорубке нарезанное куриное филе, репчатый лук и размокший в молоке хлеб (если осталось молоко, то его тоже пустите в фарш).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из куриной грудки в духовке В фарш добавьте соль, её может потребоваться больше, в зависимости от предпочтений. Также на этом шаге можете добавить в фарш свои любимые сухие специи. Перемешайте руками до полного однородного состояния. Для этого можно воспользоваться одноразовыми перчатками. Готовый фарш уберите в холодильник минимум на час. За это время фарш охладится и из него будет легче делать котлеты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из куриной грудки в духовке Достаньте охлаждённый фарш. Смочив руки в холодной воде, отщипните немного фарша и, перекидывая из одной руки в другую, сделайте плотные котлеты из всего фарша. Возьмите любою форму, пригодную для использования в духовке. Смажьте растительным маслом. Выложите котлеты в форму и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин. Время указано приблизительно и будет зависеть от вашей печи. О духовках читайте в статье под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из куриной грудки в духовке Готовые диетические котлеты из куриной грудки в духовке получаются бледноватыми, но сочными и вкусными. Такие котлеты можно предложить всем членам семьи - детям, людям с ограничением в питании. На гарнир к ним подойдут овощи, макароны, рис, гречка. Приятного аппетита!





Куриные грудки Белый хлеб Молоко Соль Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из куриной грудки в духовке на 1000.menu

Вверх