Котлеты из гречки и картофеля с подливкой с фото
Предлагаю приготовить простой и вкусный рецепт, который подойдет для постного и ежедневного меню – котлеты из гречки и картофеля с подливкой. Сочетание простое, но дает отличный результат.
Если готовите котлеты в пост, яйцо не добавляйте. Я готовлю эти котлеты просто так, на каждый день, поэтому решила добавить яйцо. Подавать к столу котлеты можно самостоятельно, отличным добавлением будут свежие овощи, разносолы и зелень.

Гречка вареная - 150 г |
Картофель - 120 г |
Куриные яйца - 1 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Томатный соус - 300 мл |
Как приготовить котлеты из гречки и картофеля с подливкой
ШАГ 1 Гречку заранее отварить, переложить в глубокую миску.Можно использовать оставшуюся с обеда гречневую кашу.
ШАГ 2 Картофель очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на мелкой терке. Добавить картофель в миску с гречкой.
ШАГ 3 Куриное яйцо взболтать и добавить в миску с гречкой и картофелем.
ШАГ 4 Всыпать следом в миску пшеничную муку. Добавить соль и перец.
ШАГ 5 Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
ШАГ 6 Сформировать котлеты. Сковороду разогреть, смазать маслом. Выложить в сковороду котлеты, жарить с обеих сторон по 3 минуты.
ШАГ 7 Влить в сковороду томатный соус, тушить 10 минут.
ШАГ 8 Котлеты из гречки и картофеля с подливкой готовы. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу с овощным салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из гречки и картофеля с подливкой на delo-vcusa.ru