Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из говяжьей печени с фото

Фото рецепта Котлеты из говяжьей печени

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Очень вкусные, нежные, сочные, на скорую руку. Котлеты из говяжьей печени помогут быстро и вкусно накормить всю семью. Их можно подавать с любым гарниром, который вам больше нравится. Подойдет картофельное пюре, макароны, различные крупы, а также лёгкие овощные салаты.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья400 гр
Яйца1 шт.
Майонез2 стол.л.
Лук2 шт.
Чеснок5 зубч.
Пшеничная мука3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло30 гр





Как приготовить котлеты из говяжьей печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из говяжьей печени Как пожарить котлеты из говяжьей печени? Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез я брала жирностью 67%. Вместо него можно использовать жирную сметану или сливки в таком же количестве. Так котлеты получатся более сочнее. Печень обдайте кипятком и снимите с неё пленку, поддев острым ножом с тонким лезвием. Затем нарежьте ее крупными кусочками, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из говяжьей печени Лук очистите и нарежьте на четыре части. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Чеснок также очистите от шелухи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из говяжьей печени Сложите в чашу блендера лук, чеснок и печень. Я сначала положила половину подготовленного лука и половину печени, чтобы лучше было молоть. Чеснок можно положить сразу весь. Лук и чеснок лучше выложить на дно, чтобы они лучше перемололись.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из говяжьей печени Измельчите все ингредиенты в кашицу. Потом сделайте то же самое с оставшимся луком и печенью. Можно сложить все ингредиенты в глубокую миску и измельчить погружным блендером. Замечено, что в таком случае фарш будет гуще по консистенции. Если нет блендере, то можно воспользоваться мясо рубкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из говяжьей печени Перелейте фарш в глубокую тару.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из говяжьей печени Вбейте яйцо, добавьте майонез, всыпьте просеянную через небольшое ситечко муку, добавьте соль и перец по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из говяжьей печени Все тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Можно дать фаршу немного постоять, примерно 10 минут, а затем еще раз его хорошо перемешать. Тогда точно никаких комочков не останется, так как мука разбухнет и хорошо вмешается в общую массу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из говяжьей печени Разогрейте на сковороде две столовые ложки растительного масла. Много масла не лейте, чтобы котлеты не получились жирными. Выложите на сковороду по небольшому количеству фарша, формируя круглые или овальные лепешки. Я выкладывала деревянной ложкой одинаковое количество фарша, чтобы котлеты вышли одинаковыми по размеру. Жарьте с одной стороны на среднем огне около 3 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из говяжьей печени Переверните котлеты и жарьте их ещё в течение 2 минут. Перед следующей партией котлет снова налейте пару ложек масла на сковороду и хорошо его прогрейте. Готовые печеночные котлеты из говяжьей печени подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!





Печень говяжья Яйца Майонез Лук Чеснок Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из говяжьей печени на 1000.menu

Вверх