Котлеты из говяжьей печени с фото
Очень вкусные, нежные, сочные, на скорую руку. Котлеты из говяжьей печени помогут быстро и вкусно накормить всю семью. Их можно подавать с любым гарниром, который вам больше нравится. Подойдет картофельное пюре, макароны, различные крупы, а также лёгкие овощные салаты.sharlisАвтор рецепта
Печень говяжья | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 30 гр |
Как приготовить котлеты из говяжьей печени
ШАГ 1 Как пожарить котлеты из говяжьей печени? Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез я брала жирностью 67%. Вместо него можно использовать жирную сметану или сливки в таком же количестве. Так котлеты получатся более сочнее.
Печень обдайте кипятком и снимите с неё пленку, поддев острым ножом с тонким лезвием. Затем нарежьте ее крупными кусочками, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте на четыре части. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
Чеснок также очистите от шелухи.
ШАГ 3 Сложите в чашу блендера лук, чеснок и печень. Я сначала положила половину подготовленного лука и половину печени, чтобы лучше было молоть. Чеснок можно положить сразу весь. Лук и чеснок лучше выложить на дно, чтобы они лучше перемололись.
ШАГ 4 Измельчите все ингредиенты в кашицу. Потом сделайте то же самое с оставшимся луком и печенью. Можно сложить все ингредиенты в глубокую миску и измельчить погружным блендером. Замечено, что в таком случае фарш будет гуще по консистенции.
Если нет блендере, то можно воспользоваться мясо рубкой.
ШАГ 5 Перелейте фарш в глубокую тару.
ШАГ 6 Вбейте яйцо, добавьте майонез, всыпьте просеянную через небольшое ситечко муку, добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 7 Все тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Можно дать фаршу немного постоять, примерно 10 минут, а затем еще раз его хорошо перемешать. Тогда точно никаких комочков не останется, так как мука разбухнет и хорошо вмешается в общую массу.
ШАГ 8 Разогрейте на сковороде две столовые ложки растительного масла. Много масла не лейте, чтобы котлеты не получились жирными. Выложите на сковороду по небольшому количеству фарша, формируя круглые или овальные лепешки. Я выкладывала деревянной ложкой одинаковое количество фарша, чтобы котлеты вышли одинаковыми по размеру. Жарьте с одной стороны на среднем огне около 3 минут.
ШАГ 9 Переверните котлеты и жарьте их ещё в течение 2 минут. Перед следующей партией котлет снова налейте пару ложек масла на сковороду и хорошо его прогрейте.
Готовые печеночные котлеты из говяжьей печени подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из говяжьей печени на 1000.menu