Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из говяжьего фарша с яйцом в духовке с фото

Фото рецепта Котлеты из говяжьего фарша с яйцом в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Вкусное и полезное горячее из говядины! Чтобы котлеты из говяжьего фарша с яйцом получились полезнее, их лучше запечь в духовке, а не жарить на плите. Кроме того, такой процесс приготовления сократит время личного присутствия на кухне, достаточно поставить котлеты запекаться в духовку на полчаса и можно смело заниматься в это время своими делами.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Лук репчатый1 шт.
Куриные яйца1 шт.
Белый хлеб30 гр
Молоко70 мл
Пшеничная мука1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло (для смазывания формы)1 стол.л.





Как приготовить котлеты из говяжьего фарша с яйцом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из говяжьего фарша с яйцом в духовке Приготовим ингредиенты для котлет. Говядину лучше брать молодую и свежую, вырезку. Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из говяжьего фарша с яйцом в духовке Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук чистим и разрезаем на кусочки, которые свободно пройдут в мясорубку. И пропускаем вместе с говядиной через мясорубку. Мясо говядины довольно-таки сухое, и чтобы котлеты получились сочнее и нежнее, в фарш добавляют мякиш белого хлеба, размоченного в молоке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из говяжьего фарша с яйцом в духовке Соединяем ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем до получения однородной по консистенции массы, лучше месить фарш для котлет руками. Вбиваем куриное яйцо, перемешиваем. Его можно не добавлять по желанию, но оно все-таки делает котлеты более плотными и вкусными.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из говяжьего фарша с яйцом в духовке Смоченными водой руками формируем из фарша небольшие котлетки. Чтобы они приобрели снаружи приятный легкий румянец, обваляем их в пшеничной муке. Если хочется, чтобы котлеты получились более полезными и менее калорийными, и внешний вид котлет особо не имеет значение, то можно не обваливать их муке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из говяжьего фарша с яйцом в духовке Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Чтобы форму после запекания котлет не мыть, можно застелить ее пергаментом и смазать маслом. Ставим котлеты в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 20 минут запекания котлеты можно перевернуть, чтобы они зарумянились равномерно с обеих сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из говяжьего фарша с яйцом в духовке Вынимаем котлеты из духовки. Конечно, они не будут такими красивыми и румяными как жареные на сковороде, но зато получится более полезное блюдо. Подаем котлеты к столу, по желанию с гарниром, свежими овощами, соусом и зеленью. Приятного аппетита!





Говядина Лук репчатый Куриные яйца Белый хлеб Молоко Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из говяжьего фарша с яйцом в духовке на 1000.menu

Вверх