Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из говядины и свинины в духовке с фото

Фото рецепта Котлеты из говядины и свинины в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Аппетитное семейное блюдо на каждый день на второе и ужин! Котлеты из говядины и свинины вкусно накормят всю семью. И для этого необязательно долго стоять у плиты - за вас все сделает духовка. На вкус получаются нежными и сочными. Котлеты можно заготовить впрок в морозилке как домашнюю заготовку.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина с говядиной)1.2 кг
Батон (или белый хлеб)100 гр
Куриные яйца2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Специи сухие2 чайн.л.
Соль (без горки)2 чайн.л.
Вода300 мл
Растительное масло (Для смазывания противня)30 мл





Как приготовить котлеты из говядины и свинины в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из говядины и свинины в духовке Как сделать котлеты из говядины и свинины в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш лучше сделать самому. Соотношение свинины и говядины берите по своему усмотрению. Из специй я взяла паприку, черный перец, хмели-сунели и мускатный орех.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из говядины и свинины в духовке С батона срежьте корочку, нарежьте или поломайте его на ломтики, залейте водой. Оставьте на 5 минут, потом слейте воду и хорошенько отожмите батон. Если останется много жидкости, фарш будет растекаться и вы не сможете сформировать котлету. Измельчите размокший батон рукой или вилкой в однородную кашицу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из говядины и свинины в духовке Лук очистите, промойте и измельчите в мясорубке или натрите на терку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из говядины и свинины в духовке Для вымешивания фарша возьмите большую глубокую миску с закругленным дном. Переложите в нее фарш, батон, лук, соль и специи. Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте их в миску.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из говядины и свинины в духовке Тщательно вымесите фарш для котлет. Если фарш получился слишком сухим и его тяжело вымешивать, добавьте немного кипяченой холодной воды и продолжите вымешивать. Он должен получиться мягким и нежным, но не водянистым.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из говядины и свинины в духовке Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Смочив руки в теплой воде, сформируйте из фарша котлеты. На одну котлету я брала примерно 100 грамм котлетной массы. Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 котлет. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Выкладывать можно почти в плотную друг к другу, так как в процессе запекания они станут меньше в размере.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из говядины и свинины в духовке Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут на режиме верх-низ до появления румяной корочки. Точное время и температуру выбирайте по вашей духовке. Как только котлеты подрумянятся, доставайте их из духовки и снимите с противня, чтобы они не стали сухими.





Фарш мясной Батон Куриные яйца Лук репчатый Специи сухие Соль Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из говядины и свинины в духовке на 1000.menu

Вверх