Котлеты из гороха с чесноком и имбирем с фото
Вкуснятина для гурманов! Простой рецепт нежных котлеток! Котлеты из вымоченного гороха с чесноком и имбирем быстро и легко готовятся. Очень вкусно с овощным гарниром или каким-нибудь салатиком. Блюдо из разряда полезных и бюджетных.breikАвтор рецепта
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Горох | 200 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Имбирь | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Укроп (семена) | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Пшеничная мука (из семени льна с гвоздикой) | 50 гр |
Вода | 0.5 стак. |
Как приготовить котлеты из гороха с чесноком и имбирем
ШАГ 1 Как сделать котлеты из вымоченного гороха с чесноком и имбирем? Для рецепта берем все необходимые продукты, которые указаны в ингредиентах. Далее смотрим, как пожарить котлеты из гороха с чесноком - разобраться в этом нам поможет простой пошаговый рецепт.
ШАГ 2 Чтобы приготовить фарш для котлет, для начала нужно замочить в воде желтый сушеный горох и оставить его на ночь. Наутро воду сливаем, а горох пропускаем через мясорубку в глубокую миску.
ШАГ 3 Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и трем на крупной терке. Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи. Жарим при помешивании примерно 5-7 минут, чтобы лук зажарился, а морковка хорошо притомилась. Овощную поджарку тоже пропускаем через мясорубку в миску с горохом.
ШАГ 4 Чеснок перетираем с солью и сухими специями, смешиваем с фаршем.
ШАГ 5 Полученную смесь выдерживаем около получаса.
ШАГ 6 Затем формируем в виде котлет и поджариваем с обеих сторон в растительном масле, как обычно.
ШАГ 7 Также такие котлеты хорошо запекать в духовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из гороха с чесноком и имбирем на 1000.menu