Котлеты из фарша в духовке с сыром с фото
Нежные, аппетитные, наивкуснейшие, на ужин! Котлеты из фарша, приготовленные в духовке с сыром — прекрасный вариант, когда обычные котлеты надоели. Готовятся котлеты очень просто, из обычных продуктов, получаются сочными, с сырной корочкой сверху и готовой молочной подливкой для гарнира.ЛяличАвтор рецепта
Фарш мясной | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 400 мл |
Пшеничная мука | 25 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Зелень | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 75 гр |
Как приготовить котлеты из фарша в духовке с сыром
ШАГ 1 Как запечь котлеты с сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для котлет можно взять покупной фарш, но я предпочитаю делать котлеты из фарша, приготовленного дома. При этом мясо может быть любое — говядина, свинина, курица, индейка. Учтите только, что для разного вида мяса будет отличаться время приготовления. Сыр берите любой, подойдет и твердый, и мягкий, главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусным.
ШАГ 2 Как сделать фарш? Мякоть (у меня свинины) вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш положите в миску и разбейте в него яйцо. Яйцо предварительно вымойте, чтобы грязь не попала в фарш.
ШАГ 3 Фарш посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
ШАГ 4 Чтобы котлеты не разваливались и держали форму отбейте приготовленный фарш. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз. В конце вы почувствуете как фарш уплотнится и станет более эластичным.
ШАГ 5 Форму для запекания с толстым дном смажьте небольшим количеством растительного масла. Из фарша сформируйте котлеты, у меня получилось четыре штуки, и уложите в форму. Сделайте вдоль котлет длинную полоску. Форма должна быть чуть больше котлет.
ШАГ 6 Приготовьте подливку. Как сделать подливку? Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь. Положите сливочное масло и растопите его. Просейте в сковороду пшеничную муку. Муку можно взять высшего или первого сорта.
ШАГ 7 Перемешайте муку с маслом до однородной массы.
ШАГ 8 Понемногу вливайте молоко, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Не вливайте молоко сразу, будет очень трудно превратить все в однородную массу.
ШАГ 9 Зелень вымойте и мелко порубите. Добавьте ее в сковороду с подливкой. Это может быть укроп, петрушка, кинза, любая на ваш вкус.
ШАГ 10 Перемешайте, посолите и варите подливку до загустения, около 2 минут.
ШАГ 11 Снимите сковороду с плиты и залейте подливкой котлеты сверху и промежутки между ними.
ШАГ 12 Сыр натрите на крупной или мелкой терке и посыпьте котлеты сверху.
ШАГ 13 Поставьте в горячую духовку, температура 180°С, и запекайте котлеты из фарша с сыром в течение 40 минут, до готовности и золотистой корочки.
ШАГ 14 Выньте форму из духовки и сразу разложите котлеты по тарелкам. Для них подойдет любой гарнир, а так же их можно подать со свежими овощами.
ШАГ 15 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из фарша в духовке с сыром на 1000.menu