Котлеты из фарша свинина говядина сочные на сковороде с фото
Очень вкусно, очень просто, очень легко, ужин для всей семьи. Сочные котлеты из фарша свинины и говядины сначала обжариваются, а затем тушатся на сковороде с добавлением воды. За счет этого они получаются необыкновенно нежными, мягкими, воздушными, пышными. Подходят к любому гарниру из овощей, круп и макарон!SnezhanaАвтор рецепта
Говяжий фарш | 300 гр |
Свиной фарш | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Батон | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить котлеты из фарша свинина говядина сочные на сковороде
ШАГ 1 Как сделать котлеты из фарша свинина говядина? Подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете накрутить на мясорубке самостоятельно из свежего качественного мяса или приобрести готовый фарш, если есть уверенность в качестве готового продукта. Если необходимо, фарш разморозьте и переложите его в глубокую миску. Яйцо вымойте и обсушите.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко измельчите ножом. Если вы фарш готовите сами, то репчатый лук можете перекрутить вместе с мясом на мясорубке.
Добавьте нарезанный лук к фаршу и перемешайте.
ШАГ 3 В миску переложите мякиш белого хлеба или поломанный на кусочки батон, залейте молоком и оставьте на 15 минут для разбухания хлеба. Столовой ложкой, вилкой или блендером перемешайте размокший в молоке хлеб.
Добавьте размокший мякиш в миску с фаршем и луком. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Вбейте в фарш сырое куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
ШАГ 5 Разогрейте на сковороде растительное масло, чтобы котлеты сразу выкладывать на сковороду, а не на стол, иначе они прилипнут к рабочей поверхности, и форма их испортится.
Руки смочите холодной водой. Формируйте из фарша небольшие котлеты. Когда масло закипит, выкладывайте на него приготовленные котлеты.
ШАГ 6 На сильном огне обжаривайте котлеты в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться. Затем огонь убавьте до среднего, влейте в сковороду с котлетами воду. Накройте сковороду крышкой.
Томите котлеты на огне под крышкой в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.
Периодически проверяйте, чтобы вода не выпарилась и котлеты не начали пригорать ко дну сковороды.
ШАГ 7 Спустя 15-25 минут снимите со сковороды крышку. Подержите котлеты на огне еще несколько минут, переворачивая их, чтобы вся жидкость выпарилась, а корочка на котлетах немного подсохла.
Выключите огонь. Котлеты готовы. Подавайте их к столу с любым гарниром, например, с картофельным пюре, со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из фарша свинина говядина сочные на сковороде на 1000.menu