Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из фарша свинина говядина сочные на сковороде с фото

Фото рецепта Котлеты из фарша свинина говядина сочные на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Очень вкусно, очень просто, очень легко, ужин для всей семьи. Сочные котлеты из фарша свинины и говядины сначала обжариваются, а затем тушатся на сковороде с добавлением воды. За счет этого они получаются необыкновенно нежными, мягкими, воздушными, пышными. Подходят к любому гарниру из овощей, круп и макарон!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжий фарш300 гр
Свиной фарш300 гр
Лук репчатый1 шт.
Куриные яйца1 шт.
Молоко1 стак.
Батон200 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить котлеты из фарша свинина говядина сочные на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из фарша свинина говядина сочные на сковороде Как сделать котлеты из фарша свинина говядина? Подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете накрутить на мясорубке самостоятельно из свежего качественного мяса или приобрести готовый фарш, если есть уверенность в качестве готового продукта. Если необходимо, фарш разморозьте и переложите его в глубокую миску. Яйцо вымойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из фарша свинина говядина сочные на сковороде Репчатый лук очистите от шелухи и мелко измельчите ножом. Если вы фарш готовите сами, то репчатый лук можете перекрутить вместе с мясом на мясорубке. Добавьте нарезанный лук к фаршу и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из фарша свинина говядина сочные на сковороде В миску переложите мякиш белого хлеба или поломанный на кусочки батон, залейте молоком и оставьте на 15 минут для разбухания хлеба. Столовой ложкой, вилкой или блендером перемешайте размокший в молоке хлеб. Добавьте размокший мякиш в миску с фаршем и луком. Хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из фарша свинина говядина сочные на сковороде Вбейте в фарш сырое куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции масса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из фарша свинина говядина сочные на сковороде Разогрейте на сковороде растительное масло, чтобы котлеты сразу выкладывать на сковороду, а не на стол, иначе они прилипнут к рабочей поверхности, и форма их испортится. Руки смочите холодной водой. Формируйте из фарша небольшие котлеты. Когда масло закипит, выкладывайте на него приготовленные котлеты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из фарша свинина говядина сочные на сковороде На сильном огне обжаривайте котлеты в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться. Затем огонь убавьте до среднего, влейте в сковороду с котлетами воду. Накройте сковороду крышкой. Томите котлеты на огне под крышкой в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Периодически проверяйте, чтобы вода не выпарилась и котлеты не начали пригорать ко дну сковороды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из фарша свинина говядина сочные на сковороде Спустя 15-25 минут снимите со сковороды крышку. Подержите котлеты на огне еще несколько минут, переворачивая их, чтобы вся жидкость выпарилась, а корочка на котлетах немного подсохла. Выключите огонь. Котлеты готовы. Подавайте их к столу с любым гарниром, например, с картофельным пюре, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!





Говяжий фарш Свиной фарш Лук репчатый Куриные яйца Молоко Батон Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из фарша свинина говядина сочные на сковороде на 1000.menu

Вверх