Фарш с сыром на сковороде с фото
Вкусно, по-домашнему, оригинально - на обед или ужин. Фарш с сыром на сковороде мои дети называют "котлеты с секретиком", и они им очень нравятся. Я с ними согласна: ведь что может быть лучше маминых котлет с тягучим сыром внутри? Попробуйте, вам понравится!АннаАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Мягкий сыр | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Овсяные хлопья | 2 стол.л. |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец | 0.25 чайн.л. |
Растительное масло (для жарки котлет) | 1 стол.л. |
Как приготовить фарш с сыром на сковороде
ШАГ 1 Как сделать котлеты из фарша с сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Фарш у меня домашний свинина/индейка с луком и чесноком, если у вас просто мясной, то к нему следует добавить луковицу и зубчик чеснока, предварительно их измельчив. Сыр я беру мягкий "Моцареллу", но некоторые делают с плавленным или твердым. Овсяные хлопья для добавлении в фарш, можно использовать белый хлеб, предварительно замоченный в молоке или сливках.
ШАГ 2 В глубокую миску выложите фарш, добавьте овсяные хлопья (быстрого приготовления) или замоченный белый хлеб. Это добавляется для того, чтобы котлеты были сочными и мягкими. Дальше добавьте яйцо, предварительно разбив его, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.
ШАГ 3 Яйцо вбейте в фарш, равномерно перемешивая, чтобы все ингредиенты равномерно по нему распределились и не было комков. Если есть время, то фарш можно убрать в холодильник на несколько минут, чтобы он охладился. Из охлаждённого фарша будет легче формовать котлеты.
ШАГ 4 Выбранный сыр нарежьте на прямоугольные пластины. Я всегда для таких котлет беру Моцареллу, но вы можете выбрать любой по вкусу. После жарки котлет моцарелла расплавляется внутри и потом очень аппетитно тянется. Но здесь нужно помнить, что котлеты с сырной начинкой лучше всего подавать горячими, при остывании сыр снова становится твёрдым.
ШАГ 5 Для формовки котлет смочите руки в холодной воде, отщипните немного фарша и сделайте из него лепёшку. Затем выложите кусочек сыра и оберните его фаршем со всех сторон. Затем придайте котлетам форму овала (типа пирожка). Так проделайте со всем фаршем и сыром. Надо стараться, чтобы сыр был полностью внутри фарша, нигде не выглядывал, иначе он может вытечь на сковородку и внешний вид котлет будет подпорчен.
ШАГ 6 Затем каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях. Для этого удобно использовать миску с небольшим углублением. Если панировочных сухарей в наличии не оказалось, можно использовать любую муку, манку или те же овсяные хлопья, предварительно измельчённые; а можно совсем обойтись без панировки.
ШАГ 7 Сковороду для жарки котлет разогрейте и налейте растительное масло, равномерно распределяя его по всей площади сковороды. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
ШАГ 8 Котлеты из фарша с начинкой из сыра подавайте горячими. На гарнир подойдут макароны, рис, картофель.
Если котлеты остыли, то перед подачей их обязательно нужно разогревать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фарш с сыром на сковороде на 1000.menu