Поиск по названию/ингредиенту:

Фарш с сыром на сковороде с фото

Фото рецепта Фарш с сыром на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Вкусно, по-домашнему, оригинально - на обед или ужин. Фарш с сыром на сковороде мои дети называют "котлеты с секретиком", и они им очень нравятся. Я с ними согласна: ведь что может быть лучше маминых котлет с тягучим сыром внутри? Попробуйте, вам понравится!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Мягкий сыр100 гр
Яйца1 шт.
Овсяные хлопья2 стол.л.
Панировочные сухари2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Перец0.25 чайн.л.
Растительное масло (для жарки котлет)1 стол.л.





Как приготовить фарш с сыром на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фарш с сыром на сковороде Как сделать котлеты из фарша с сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Фарш у меня домашний свинина/индейка с луком и чесноком, если у вас просто мясной, то к нему следует добавить луковицу и зубчик чеснока, предварительно их измельчив. Сыр я беру мягкий "Моцареллу", но некоторые делают с плавленным или твердым. Овсяные хлопья для добавлении в фарш, можно использовать белый хлеб, предварительно замоченный в молоке или сливках.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фарш с сыром на сковороде В глубокую миску выложите фарш, добавьте овсяные хлопья (быстрого приготовления) или замоченный белый хлеб. Это добавляется для того, чтобы котлеты были сочными и мягкими. Дальше добавьте яйцо, предварительно разбив его, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фарш с сыром на сковороде Яйцо вбейте в фарш, равномерно перемешивая, чтобы все ингредиенты равномерно по нему распределились и не было комков. Если есть время, то фарш можно убрать в холодильник на несколько минут, чтобы он охладился. Из охлаждённого фарша будет легче формовать котлеты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фарш с сыром на сковороде Выбранный сыр нарежьте на прямоугольные пластины. Я всегда для таких котлет беру Моцареллу, но вы можете выбрать любой по вкусу. После жарки котлет моцарелла расплавляется внутри и потом очень аппетитно тянется. Но здесь нужно помнить, что котлеты с сырной начинкой лучше всего подавать горячими, при остывании сыр снова становится твёрдым.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фарш с сыром на сковороде Для формовки котлет смочите руки в холодной воде, отщипните немного фарша и сделайте из него лепёшку. Затем выложите кусочек сыра и оберните его фаршем со всех сторон. Затем придайте котлетам форму овала (типа пирожка). Так проделайте со всем фаршем и сыром. Надо стараться, чтобы сыр был полностью внутри фарша, нигде не выглядывал, иначе он может вытечь на сковородку и внешний вид котлет будет подпорчен.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фарш с сыром на сковороде Затем каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях. Для этого удобно использовать миску с небольшим углублением. Если панировочных сухарей в наличии не оказалось, можно использовать любую муку, манку или те же овсяные хлопья, предварительно измельчённые; а можно совсем обойтись без панировки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фарш с сыром на сковороде Сковороду для жарки котлет разогрейте и налейте растительное масло, равномерно распределяя его по всей площади сковороды. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фарш с сыром на сковороде Котлеты из фарша с начинкой из сыра подавайте горячими. На гарнир подойдут макароны, рис, картофель. Если котлеты остыли, то перед подачей их обязательно нужно разогревать.





Фарш мясной Мягкий сыр Яйца Овсяные хлопья Панировочные сухари Соль Перец Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фарш с сыром на сковороде на 1000.menu

Вверх