Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из фарша с манкой без яиц с фото

Фото рецепта Котлеты из фарша с манкой без яиц

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Котлеты из свинины, Котлеты, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить котлеты из фарша с манкой и без яиц.

Благодаря тому, что в данном рецепте используется достаточно много лука и зелени, котлеты получаются очень сочными.

Я рекомендую вам измельчать лук в мясорубке или при помощи блендера, так лук отдаст блюду всю свою сочность и вкус, но при этом не будет чувствоваться.

При желании готовые котлеты можно немного пропарить/протушить в сковородке или же дать им дойти в духовке.

Для духовки перекладываем котлеты в форму или на противень и отправляем в разогретую духовку на 7-15 минут.

Или же, выкладываем котлеты в сковородку и ставим их томиться под крышкой на небольшом огне. При необходимости на дно можно добавить немного воды. Эти котлеты сами по себе очень сочные, так что в данном случае, воду можно не добавлять.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Котлеты из фарша с манкой без яиц
Мясной фарш (говядина+свинина) - 700 г
Репчатый лук - 300 г
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка...) - 100 г
Сливки 10-20% - 150 мл
Мякиш белого хлеба - 70 г
Манная крупа - 4 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, итальянские травы, тимьян..) - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.





Как приготовить котлеты из фарша с манкой без яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из фарша с манкой без яиц Мякиш белого хлеба (3-4 тонкие ломтика батона без корочки), поломать небольшими кусочками и залить сливками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из фарша с манкой без яиц Репчатый лук очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.Недавно мой блендер вышел из строя, а мясорубка временно была недоступна, поэтому я просто мелко порезала лук. Но, как показывает моя практика, если лук в котлетах мелко измельчен, то он дает им вкус, сочность и при этом почти не чувствуется (чего нельзя сказать если его просто порезать).При желании лук можно мелко порезать и предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из фарша с манкой без яиц В эти котлеты мы добавим достаточно много зелени. Но это на любителя :)Итак, зелень хорошо помыть, просушить и мелко мелко порубить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из фарша с манкой без яиц В подходящую емкость перекладываем лук и зелень.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из фарша с манкой без яиц Когда хлеб уже размок, к нему можно добавить манную крупу, а затем перемешать. Если хлеб не впитал все сливки, то обязательно добавляйте в него манку. Если для хлеба сливок оказалось в самый раз, то манку можно добавить сразу в фарш.Мякиш хлеба разминаем и перемешиваем со сливками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из фарша с манкой без яиц К луку и зелени добавляем соль, специи по вкусу, сливочное масло и все хорошо перемешиваем.Я добавляла черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян и смесь итальянских трав, вы можете использовать любое другое сочетание на ваше усмотрение. Лично я, очень часто добавляю специи, что называется, под настроение.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из фарша с манкой без яиц Добавляем фарш и мякиш хлеба вместе с остатками сливок, если такие есть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из фарша с манкой без яиц Хорошо перемешать фарш.Так как мы готовим фарш без яиц, то чтобы котлеты хорошо держали форму, его необходимо немного отбить. Для этого берем фарш и как бы кидаем его назад в миску (без фанатизма), и таким образом перемешивайте фарш минимум 15-20 раз.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из фарша с манкой без яиц Теперь формируем котлеты.Для этого рядом поставим емкость с водой, для того чтобы можно было смочить руки, так фарш не будет липнуть к рукам.Отделяем часть фарша при помощи ложки (ее тоже можно смочить водой). Для каждой котлеты стараемся взять одинаковое количество фарша.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты из фарша с манкой без яиц И начинаем формировать котлеты. Для того чтобы они хорошо держали форму во время приготовления, их нужно как бы покидать из рук в руку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты из фарша с манкой без яиц Затем придаем котлете желаемую форму и выкладываем на доску или сразу на сковородку с горячим маслом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Котлеты из фарша с манкой без яиц Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле на высокой или выше среднего температуре без крышки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Котлеты из фарша с манкой без яиц Обжариваем котлеты до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Котлеты из фарша с манкой без яиц Готовые котлеты перекладываем в отдельную посуду.При желании котлеты можно еще немного потушить или дать им дойти в духовке.Для этого перекладываем котлеты в подходящую форму и отправляем в разогретую духовку на 7-15 минут





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Котлеты из фарша с манкой без яиц Или, выкладываем котлеты в сковородку, на дно наливаем немного воды и ставим на небольшой огонь под крышкой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Котлеты из фарша с манкой без яиц Наши котлеты сами по себе очень сочные, поэтому в процессе легкого тушения они дали еще достаточно много сока.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Котлеты из фарша с манкой без яиц Сервируем котлеты на свой вкус и подаем с любым гарниром или салатом.





зелень котлеты из мясного фарша манная крупа мясной фарш мясо растительное масло репчатый лук сливки сливочное масло фарш свиной хлеб

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из фарша с манкой без яиц на delo-vcusa.ru

Вверх