Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из фарша с манкой с фото

Фото рецепта Котлеты из фарша с манкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Ароматные, мягкие и очень нежные. Съедаются без остатка! Котлеты из фарша с манкой порадуют вас и ваших близких своим чудесным вкусом. Они отлично подойдут для сытного обеда с любым гарниром. Их оценят и взрослые и дети.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1 кг
Лук3 шт.
Яйца1 шт.
Манка4 стол.л.
Панировочные сухари100 гр
Растительное масло60 гр
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить котлеты из фарша с манкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из фарша с манкой Как пожарить котлеты из фарша с манкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для котлет возьмите свинину с небольшим количеством сала. Нарежьте её на кусочки и пропустите через мясорубку. Готовый фарш выложите в чашу, в которой будете делать котлетную массу. При желании можно купить уже готовый фарш.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из фарша с манкой Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку, вслед за мясом. Если любите, чтобы лук в котлетах ощущался, то можно его просто мелко нарезать ножом. Измельченный лук добавьте к мясному фаршу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из фарша с манкой По вкусу добавьте в фарш немного соли и специи по вкусу. Добавьте немного измельченной зелени. Любой. Я использую измельченный укроп. Всю массу перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из фарша с манкой Затем всыпьте в фарш необходимое количество манной крупы и добавьте яйцо. Яйцо предварительно вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов, чтобы смыть все загрязнения. Как выбрать манку читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из фарша с манкой Фарш хорошо вымесите и отбейте несколько раз о дно чаши. Для этого просто поднимайте его руками и с силой бросайте в чашу. При отбивании котлетная масса становится более плотной и котлетки при формовке не будут разваливаться. Готовый фарш оставьте полежать на 1 час. За это время манка немного набухнет и впитает в себя лишнюю влагу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из фарша с манкой В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из фарша с манкой Сковороду для жарки котлет разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду сформированные котлеты и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяности. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из фарша с манкой Готовый котлеты получаются аппетитные с золотистой корочкой. Подать вкусные котлеты с манкой можно с гарниром из картофельного пюре и овощным салатом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из фарша с манкой Приятного аппетита!





Свинина Лук Яйца Манка Панировочные сухари Растительное масло Укроп Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из фарша с манкой на 1000.menu

Вверх