Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из фарша с батоном и молоком с фото

Фото рецепта Котлеты из фарша с батоном и молоком

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Изумительно вкусные котлеты! Готовить просто и легко! Котлеты с добавлением молока и белого хлеба или батона, очень сытные, мягкие и тающие во рту. Такие котлетки очень нравятся взрослым и детям! Подавайте их с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом, а так же со всевозможными салатами.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Белый хлеб (Хлеб возьмите белый, хорошо сюда подойдёт багет или батон, тостерный хлеб)80 гр
Молоко150 гр
Яйца1 шт.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло100 мл
Панировочные сухарипо вкусу





Как приготовить котлеты из фарша с батоном и молоком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из фарша с батоном и молоком Как сделать вкусные и нежные котлеты с батоном? Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно взять любой. В рецепте использовался смешанный фарш из свинины и говядины. Хлеб возьмите белый, хорошо сюда подойдёт багет или батон, а так же ломтики тостерного хлеба.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из фарша с батоном и молоком В глубокую чашку или тарелку влейте молоко, погрузите в него кусочки хлеба. Оставьте на три- пять минут, чтобы кусочки впитали молоко и разбухли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из фарша с батоном и молоком В глубокую посудину отправьте фарш, вбейте одно куриное яйцо и добавьте заранее мелко нарезанный лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из фарша с батоном и молоком Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно в фарш добавить чесночный порошок и любые иные специи по вкусу. Это могут быть сушёные базилик или орегано, щепотка мускатного ореха, хмели-сунели, приправа для шашлыка и прочие.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из фарша с батоном и молоком Добавьте в мясную массу размякший хлеб, молоко влейте в фарш.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из фарша с батоном и молоком Тщательно всё перемешайте и оставьте на некоторое время настояться. Обычно 5-10 минут вполне достаточно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из фарша с батоном и молоком В широкую тарелку насыпьте некоторое количество панировочных сухарей. Столовой ложкой зачерпните фарш. Если у вас получился густой фарш, то сформируйте котлеты руками. Так как молоко я вливаю в мясо, то фарш получается не плотный, поэтому котлеты формирую ложкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из фарша с батоном и молоком Отправьте фарш в панировочные сухари.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из фарша с батоном и молоком Обсыпьте панировкой со всех сторон и сформируйте котлету.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты из фарша с батоном и молоком Поступите аналогично с остальным фаршем и сухарями.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты из фарша с батоном и молоком В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Огонь убавьте до умеренно слабого и выложите котлеты в сковороду. Обжаривайте от 15 до 20 минут, до появления золотого аппетитного цвета и полуготовности котлет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Котлеты из фарша с батоном и молоком Затем котлетки переверните и обжаривайте до полной готовности так же 15-20 минут. Крышкой сковороду я не накрываю, котлеты получаются с хрустящей корочкой снаружи и очень мягкие внутри.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Котлеты из фарша с батоном и молоком Готово! Подавайте горячими со свежими овощами или салатом.





Фарш мясной Белый хлеб Молоко Яйца Лук Соль Перец черный молотый Растительное масло Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из фарша с батоном и молоком на 1000.menu

Вверх