Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из фарша лосося с фото

Фото рецепта Котлеты из фарша лосося

Время готовки: 70 мин.; Порций: 12;

Нежные, ароматные, полезные, для всей семьи! Котлеты из фарша лосося готовятся довольно просто и не требуют особых кулинарных навыков. Предварительное обжаривание делает их сочными и мягкими, а запекание — менее калорийными. Такие котлеты будут есть даже маленькие привереды.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лосось (филе)500 гр
Лук репчатый (средний)2 шт.
Белый хлеб60 гр
Молоко100 мл
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Панировочные сухари25 гр





Как приготовить котлеты из фарша лосося

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из фарша лосося Как сделать котлеты из фарша лосося? Подготовьте продукты. Фарш вы можете использовать уже готовый или сделать его самостоятельно. Я использовала предварительно очищенное от кожи и костей филе. Панировочные сухари также можно сделать самим из подсушенного хлеба.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из фарша лосося Белый хлеб замочите в молоке, чтобы он хорошо размягчился. Лучше берите немного черствый батон или белый хлеб — он лучше впитает, а затем удержит в себе жидкость, что сделает котлеты более сочными.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из фарша лосося Предварительно очищенный репчатый лук помойте, произвольно нарежьте не слишком крупно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из фарша лосося Порезанный лук вместе с отжатым от лишней жидкости хлебом выложите в блендер.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из фарша лосося Перетрите все до однородной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из фарша лосося Филе лосося порежьте на кусочки, поместите в блендер.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из фарша лосося Измельчите рыбное филе до получения однородной, гладкой массы. Можно пропустить филе через мясорубку, но на блендере фарш получится более эластичным и мягким.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из фарша лосося Для приготовления фарша возьмите удобную широкую емкость. Соедините рыбный фарш, измельченный лук и батон, вбейте яйцо, посолите. Можно добавить любые специи по желанию и вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из фарша лосося Все хорошо перемешайте до однородности. Фарш получается достаточно вязким, липнущим к рукам. Поэтому формировать котлеты будет удобно смоченными в воде руками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты из фарша лосося Сформируйте из фарша котлету желаемой формы и размера.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты из фарша лосося Запанируйте котлету с двух сторон в сухарях.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Котлеты из фарша лосося На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите аккуратно сформированные котлеты. Обжарьте котлеты на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Котлеты из фарша лосося Котлеты переверните и обжарьте аналогично с другой стороны. Благодаря обжариванию все соки запечатаются внутри котлет, что сделает их более сочными и вкусными.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Котлеты из фарша лосося Дно формы застелите фольгой, выложите обжаренные котлеты.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Котлеты из фарша лосося Запекайте рыбные котлеты до готовности в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Котлеты из фарша лосося Подавайте котлеты из лосося горячими с гарниром из картофеля, круп, тушеных овощей. Дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!





Лосось Лук репчатый Белый хлеб Молоко Яйца Соль Растительное масло Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из фарша лосося на 1000.menu

Вверх