Котлеты из фарша лосося с фото
Нежные, ароматные, полезные, для всей семьи! Котлеты из фарша лосося готовятся довольно просто и не требуют особых кулинарных навыков. Предварительное обжаривание делает их сочными и мягкими, а запекание — менее калорийными. Такие котлеты будут есть даже маленькие привереды.ЮлияАвтор рецепта
Лосось (филе) | 500 гр |
Лук репчатый (средний) | 2 шт. |
Белый хлеб | 60 гр |
Молоко | 100 мл |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Панировочные сухари | 25 гр |
Как приготовить котлеты из фарша лосося
ШАГ 1 Как сделать котлеты из фарша лосося? Подготовьте продукты. Фарш вы можете использовать уже готовый или сделать его самостоятельно. Я использовала предварительно очищенное от кожи и костей филе. Панировочные сухари также можно сделать самим из подсушенного хлеба.
ШАГ 2 Белый хлеб замочите в молоке, чтобы он хорошо размягчился. Лучше берите немного черствый батон или белый хлеб — он лучше впитает, а затем удержит в себе жидкость, что сделает котлеты более сочными.
ШАГ 3 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, произвольно нарежьте не слишком крупно.
ШАГ 4 Порезанный лук вместе с отжатым от лишней жидкости хлебом выложите в блендер.
ШАГ 5 Перетрите все до однородной массы.
ШАГ 6 Филе лосося порежьте на кусочки, поместите в блендер.
ШАГ 7 Измельчите рыбное филе до получения однородной, гладкой массы. Можно пропустить филе через мясорубку, но на блендере фарш получится более эластичным и мягким.
ШАГ 8 Для приготовления фарша возьмите удобную широкую емкость. Соедините рыбный фарш, измельченный лук и батон, вбейте яйцо, посолите. Можно добавить любые специи по желанию и вкусу.
ШАГ 9 Все хорошо перемешайте до однородности. Фарш получается достаточно вязким, липнущим к рукам. Поэтому формировать котлеты будет удобно смоченными в воде руками.
ШАГ 10 Сформируйте из фарша котлету желаемой формы и размера.
ШАГ 11 Запанируйте котлету с двух сторон в сухарях.
ШАГ 12 На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите аккуратно сформированные котлеты. Обжарьте котлеты на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.
ШАГ 13 Котлеты переверните и обжарьте аналогично с другой стороны. Благодаря обжариванию все соки запечатаются внутри котлет, что сделает их более сочными и вкусными.
ШАГ 14 Дно формы застелите фольгой, выложите обжаренные котлеты.
ШАГ 15 Запекайте рыбные котлеты до готовности в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.
ШАГ 16 Подавайте котлеты из лосося горячими с гарниром из картофеля, круп, тушеных овощей. Дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из фарша лосося на 1000.menu