Поиск по названию/ингредиенту:

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде с фото

Фото рецепта Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусные, сытные, мягкие, на каждый день. Румяные и нежные, классические сочные котлеты из фарша на сковороде отлично подойдут на обед или ужин. Получаются они плотные и не разваливаются при жарке. Подавать котлеты можно с любым гарниром.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной700 гр
Батон300 гр
Молоко1 стак.
Лук3 шт.
Панировочные сухари150 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло (для жарки)50 гр





Как приготовить сочные котлеты из фарша классические на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочные котлеты из фарша классические на сковороде Как пожарить классические сочные котлеты из фарша на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого мяса или смешать несколько видов. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в глубокую миску.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочные котлеты из фарша классические на сковороде Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Разрежьте лук на несколько частей так, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в миску к фаршу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочные котлеты из фарша классические на сковороде Батон залейте молоком и оставьте его пропитываться. Затем отожмите хлеб от молока и тоже пропустите через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочные котлеты из фарша классические на сковороде Добавьте измельченный батон в миску к фаршу. Добавьте соль и специи по вкусу. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочные котлеты из фарша классические на сковороде Готовую котлетную массу отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, при отбивании она станет более однородной и вязкой. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты мягкими и нежными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке. При желании можно добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты "резиновыми".





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочные котлеты из фарша классические на сковороде В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, сформируйте котлету и обваляйте её в панировочных сухарях.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочные котлеты из фарша классические на сковороде В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статей. Ссылки есть в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочные котлеты из фарша классические на сковороде Затем котлеты переверните и обжарьте также с другой стороны. Готовые котлеты снимите со сковороды. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!





Фарш мясной Батон Молоко Лук Панировочные сухари Соль Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные котлеты из фарша классические на сковороде на 1000.menu

Вверх