Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из фарша индейки на сковороде с фото

Фото рецепта Котлеты из фарша индейки на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Простые, сочные и вкусные - лучший вариант ужина для семьи! Котлеты из фарша индейки на сковороде получаются мягкими, воздушными и невероятно нежными. Они подойдут к любому гарниру. Если готовить их на пару, то можно подавать их маленькому ребенку!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка700 гр
Лук репчатый1 шт.
Белый хлеб150 гр
Молоко150 мл
Чеснок2 зубч.
Горчица1 чайн.л.
Растительное масло50 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить котлеты из фарша индейки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из фарша индейки на сковороде Как сделать котлеты из фарша индейки на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки выбирайте без костей. Желательно, чтобы оно не подвергалось заморозке. Выбирайте охлажденное мясо. Ломтики батона замочите в молоке и оставьте немного полежать, пропитаться. Они необходимы для придания котлетам сочности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из фарша индейки на сковороде Мясо индейки нарежьте на кусочки пропустите через мясорубку и превратите в фарш. Самый лучший фарш - это фарш, сделанный самостоятельно. Но если нет такой возможности, то можно купить и готовый.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из фарша индейки на сковороде Вслед за мясом прокрутите через мясорубку батон, размоченный в молоке и очищенный лук. Все соедините в чаше. По вкусу добавьте соль, специи и немного горчицы. Горчица придаст изюминку во вкусе. По желанию её можно и не добавлять.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из фарша индейки на сковороде Все ингредиенты хорошо перемешайте и превратите в однородную массу. Чтобы фарш стал плотнее и котлеты не разваливались при жарке, отбейте котлетную массу несколько раз о дно чаши.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из фарша индейки на сковороде На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Влажными руками слепите небольшие котлеты и придайте им форму. Выложите котлеты в сковороду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из фарша индейки на сковороде Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты станут золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из фарша индейки на сковороде Готовые котлеты складывайте в небольшую кастрюльку и держите под крышкой. Они еще пропарятся и дойдут. К котлетам можно приготовить гарнир из картофельного пюре и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!





Индейка Лук репчатый Белый хлеб Молоко Чеснок Горчица Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из фарша индейки на сковороде на 1000.menu

Вверх