Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из фарша говядины в духовке с фото

Фото рецепта Котлеты из фарша говядины в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 9;

Полезные, красивые, аппетитные, для всей семьи на ужин! Котлеты из фарша говядины в духовке получаются ничуть не хуже, чем те, которые пожарены на сковороде. У них тоже есть румяная корочка, они сочные и мягкие, плюс готовятся они с использованием минимума масла, их можно назвать диетическими.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжий фарш500 гр
Лук1 шт.
Белый хлеб100 гр
Молоко150 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты из фарша говядины в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из фарша говядины в духовке Как запечь котлеты из фарша говядины в духовке? Подготовьте продукты. Фарш подойдет как покупной, так и домашний, сделанный самостоятельно. Для сочности можете добавить в него немного свиного сала, я не стала так делать, у меня чисто говяжий фарш. Хлеб возьмите черствый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из фарша говядины в духовке Срежьте с хлеба корки, раскрошите его в миску и залейте молоком. Я дополнительно размяла его вилкой. Оставьте хлеб минут на 5, чтобы он как следует размок. Хлеб в котлеты добавляют для того, чтобы он впитал в себя выделившийся из мяса сок. Благодаря этому котлеты останутся сочными. Берите именно черствый хлеб, свежий впитывает плохо. Подойдет и батон, и обычный белый, и простая булочка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из фарша говядины в духовке Пока замачивается хлеб, возьмите миску и положите в нее говяжий фарш. Очистите луковицу и натрите ее на средней терке. Добавьте натертый лук в фарш, я терла его сразу в миску.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из фарша говядины в духовке Хлеб тем временем хорошо размок, как следует отожмите его и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите фарш. Я использую только черный молотый перец, вы же можете положить любые специи, какие любите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из фарша говядины в духовке Хорошенько перемешайте фарш, можно это сделать прямо руками, так вы лучше почувствуете его консистенцию. Для сочности я влила в него немного ледяной воды, около 50 мл. Фарш будет готов, когда станет полностью однородным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из фарша говядины в духовке Возьмите подходящую форму для запекания и смажьте ее дно растительным маслом. Я застелила форму фольгой, и смазала уже ее. Так удобнее потом будет мыть форму. Сформируйте из фарша котлеты круглой формы и уложите их в форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из фарша говядины в духовке Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте котлеты от 40 до 60 минут, они должны стать румяными. Мои котлеты долго не хотели румяниться, я прибавила температуру до 200°С и держала их в духовке час. Вы ориентируйтесь на свою духовку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из фарша говядины в духовке Готовые котлеты достаньте из духовки и подавайте к столу с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!





Говяжий фарш Лук Белый хлеб Молоко Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из фарша говядины в духовке на 1000.menu

Вверх