Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из фарша баранины с фото

Фото рецепта Котлеты из фарша баранины

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Нежные и сочные котлеты для любителей баранины. Котлеты из первосортного мяса молодого барашка, приготовленные по этим правилам, всегда радуют моих домашних своим вкусом. Баранину я выбираю не очень жирную, поэтому для сочности котлет необходимо соблюсти некоторые хитрости.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина (Фарш.)300 гр
Лук репчатый70 гр
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Яйца1 шт.
Картошка (Сырая.)30 гр
Зира1 чайн.л.
Смесь травпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу





Как приготовить котлеты из фарша баранины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из фарша баранины Как сделать котлеты из фарша баранины? Добавьте в фарш из баранины специи и пряности: зиру, сушеные травы, и мускатный орех. Посолите фарш. Можно добавить молотый острый перец. Баранина любит пряности, поэтому не стоит их жалеть. И лучше, если зира будет свежемолотой, как и мускатный орех.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из фарша баранины Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте в фарш целое яйцо, предварительно вымыв его.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из фарша баранины Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. По моему мнению, котлеты без лука - это фарш на ветер. :) И именно в котлетах из баранины лука должно быть много. Тогда они получаются сочными.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из фарша баранины Тщательно перемешайте фарш.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из фарша баранины Из фарша сформируйте небольшие аккуратные котлеты. Я обычно подравниваю бока котлет столовой ложкой. Не нужно, чтобы котлеты были большими. Тогда не придется доводить их до готовности в духовом шкафу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из фарша баранины Сковороду разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите в сковороду котлеты. Обжаривайте около четырех минут до образования румяной корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из фарша баранины Затем котлеты нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще около четырех минут, чтобы с этой стороны тоже появилась аппетитная корочка. Вот и все! Сочные котлеты из баранины готовы.





Баранина Лук репчатый Соль Растительное масло Яйца Картошка Зира Смесь трав Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из фарша баранины на 1000.menu

Вверх