Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из чечевицы постные, веганские с фото

Фото рецепта Котлеты из чечевицы постные, веганские

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

Убедитесь, что котлеты могут оставаться вкусными и без мяса. Такие чечевичные котлеты по душе придутся тем, кто придерживается здорового питания и вегетарианства, а также тем, кто любит экспериментировать. Чечевица в сочетании с овощами принесут организму много полезных веществ.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Зеленая чечевица200 гр
Картошка (крупная или 2 средние)1 шт.
Морковь (средняя)1 шт.
Лук репчатый (средний)1 шт.
Чеснок1 зубч.
Специи сухие (по вкусу)1 чайн.л.
Соль (0,5 ч.л.)по вкусу
Растительное масло4 стол.л.
Пшеничная мука (по необходимости)5 чайн.л.





Как приготовить котлеты из чечевицы постные, веганские

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из чечевицы постные, веганские Как сделать постные веганские котлеты из чечевицы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук берите среднего размера, клубень картофеля - крупный или 2 маленьких. Масло подойдет любое без запаха. Чечевица подойдет зеленая, так как она лучше сохраняет форму. Хорошо ее промойте в нескольких водах, добавьте 2 стакана воды, поставьте ее вариться. На это уйдет примерно 25 минут (после закипания). Если замочить чечевицу заранее, она сварится быстрее





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из чечевицы постные, веганские Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте на произвольные кубики. Так как овощи в дальнейшем будут измельчаться блендером, форма нарезки не принципиальна.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из чечевицы постные, веганские Нагрейте сковороду, аккуратно вылейте на нее 2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте овощи, периодически помешивая, на среднем огне в течение 6-7 минут. Остудите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из чечевицы постные, веганские Картофель и чеснок хорошо помойте и почистите. Натрите их на мелкой терке, слейте выделившийся сок. Сливайте аккуратно, чтобы ушла только жидкость, а крахмал остался. Благодаря ему котлеты будут держать форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из чечевицы постные, веганские Попробуйте чечевицу, если она уже стала мягкой, а воды слишком много, сделайте больше огонь и, помешивая, выпарите всю жидкость. Готовую чечевицу немного остудите. Для замешивания фарша для котлет возьмите глубокую миску. Переложите в нее обжаренные лук с морковью, натертые картофель с чесноком и чечевицу. Добавьте по вкусу соль и специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из чечевицы постные, веганские С помощью блендера измельчите все ингредиенты. Тщательно перемешайте. Если фарш получился жидким и из него невозможно формировать котлеты, небольшими порциями добавляйте муку, ориентируясь на внешний вид фарша. Он не должен растекаться. Мне мука в этот раз не пригодилась.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из чечевицы постные, веганские Котлеты очень нежные и если сделать их слишком большими, неудобно будет переворачивать. На одну котлету достаточно фарша размером как большой грецкий орех. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из чечевицы постные, веганские Такие котлеты можно жарить и без добавления масла. Для этого огонь сделайте тише, а время прожарки увеличьте.





Зеленая чечевица Картошка Морковь Лук репчатый Чеснок Специи сухие Соль Растительное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из чечевицы постные, веганские на 1000.menu

Вверх