Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из брокколи с фото

Фото рецепта Котлеты из брокколи

Время готовки: 20 мин.; Порций: 7; Рубрики: Овощные котлеты, Тушеные овощи, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Котлеты из брокколи – простое диетическое блюдо. Подходит тем, кто следит за фигурой и правильным питанием, но при этом хочет разнообразить свое меню. В одной котлетке содержится всего 100 ккал.

Способы сервировки

Котлеты из брокколи прекрасно дополнят мясные блюда. Их можно подать и самостоятельно, украсив одним из этих соусов:

Полезные свойства брокколи

Брокколи содержит витамины С, К, А и фолиевую кислоту, а также кальций и другие микроэлементы. Как и другие овощи, брокколи богата клетчаткой, поэтому она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует очищению кишечника.

Принципы приготовления

Готовятся котлеты быстро и просто. Блюдо понравится гостям, вашим родным и даже детям. У капусты брокколи нежная текстура, поэтому она варится за 5-7 минут. Следите за временем, иначе от витаминов и пользы не останется и следа. Сваренная капуста на вкус сочная и хрустящяя, и ни в коем случае не мягкая.

Капусту после варки обдают ледяной водой, чтобы она сохранила свой яркий зеленый оттенок. Удобнее всего отварить брокколи в кастрюле, а потом откинуть на дуршлаг.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Котлеты из брокколи
Брокколи - 300 г
Морковка - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сыр - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Черный перец - 1 щепотка





Как приготовить котлеты из брокколи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из брокколи Вскипятить воду в кастрюле. В кипящую воду положить брокколи, посолить и варить 5-7 минут.Слить горячую воду, обдать капусту ледяной водой, повторно слить воду и дать капусте полностью остыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из брокколи Нарезать лук мелкими кубиками, натереть морковку на терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из брокколи Сваренную брокколи накрошить ножом. Смешать ее с луком и морковью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из брокколи Натереть сыр и добавить в заготовку для котлет, получится фарш.Сыр станет дополнительным соединительным компонентом, и котлеты не распадутся в процессе жарки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из брокколи Вбить куриное яйцо, капустный фарш посолить, немного поперчить.Получится фарш средней густоты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из брокколи На разогретую сковородку добавить немного растительного масла. Ложкой выложить на нее котлеты. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочкиКотлеты можно также приготовить в духовке, выложив их на противень, застеленный пекарской бумагой. В этом случае можно обойтись без использования масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из брокколи Обжаренные котлеты положить на тарелку и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.Котлеты из брокколи готовы. Их можно подавать на стол сразу после приготовления.





брокколи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из брокколи на delo-vcusa.ru

Вверх