Котлеты из брокколи с фото
Котлеты из брокколи – простое диетическое блюдо. Подходит тем, кто следит за фигурой и правильным питанием, но при этом хочет разнообразить свое меню. В одной котлетке содержится всего 100 ккал.
Способы сервировки
Котлеты из брокколи прекрасно дополнят мясные блюда. Их можно подать и самостоятельно, украсив одним из этих соусов:
- сметанный соус с зеленью и жареным луком;
- сливочный соус с луком;
- чесночный соус.
Полезные свойства брокколи
Брокколи содержит витамины С, К, А и фолиевую кислоту, а также кальций и другие микроэлементы. Как и другие овощи, брокколи богата клетчаткой, поэтому она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует очищению кишечника.
Принципы приготовления
Готовятся котлеты быстро и просто. Блюдо понравится гостям, вашим родным и даже детям. У капусты брокколи нежная текстура, поэтому она варится за 5-7 минут. Следите за временем, иначе от витаминов и пользы не останется и следа. Сваренная капуста на вкус сочная и хрустящяя, и ни в коем случае не мягкая.
Капусту после варки обдают ледяной водой, чтобы она сохранила свой яркий зеленый оттенок. Удобнее всего отварить брокколи в кастрюле, а потом откинуть на дуршлаг.

Брокколи - 300 г |
Морковка - 0,5 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйца - 1 шт. |
Сыр - 50 г |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Черный перец - 1 щепотка |
Как приготовить котлеты из брокколи
ШАГ 1 Вскипятить воду в кастрюле. В кипящую воду положить брокколи, посолить и варить 5-7 минут.Слить горячую воду, обдать капусту ледяной водой, повторно слить воду и дать капусте полностью остыть.
ШАГ 2 Нарезать лук мелкими кубиками, натереть морковку на терке.
ШАГ 3 Сваренную брокколи накрошить ножом. Смешать ее с луком и морковью.
ШАГ 4 Натереть сыр и добавить в заготовку для котлет, получится фарш.Сыр станет дополнительным соединительным компонентом, и котлеты не распадутся в процессе жарки.
ШАГ 5 Вбить куриное яйцо, капустный фарш посолить, немного поперчить.Получится фарш средней густоты.
ШАГ 6 На разогретую сковородку добавить немного растительного масла. Ложкой выложить на нее котлеты. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочкиКотлеты можно также приготовить в духовке, выложив их на противень, застеленный пекарской бумагой. В этом случае можно обойтись без использования масла.
ШАГ 7 Обжаренные котлеты положить на тарелку и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.Котлеты из брокколи готовы. Их можно подавать на стол сразу после приготовления.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из брокколи на delo-vcusa.ru