Котлеты из брокколи с фото
Полезные, вкусные, сочные, мягкие, для детей и взрослых! Котлеты из брокколи низкокалорийные, но при этом неплохо насыщают. Готовить их можно хоть каждый день! Они запекаются в духовке без капли масла. Их можно готовить с начинкой и без, подавать с любым овощным гарниром, соусом, салатом.UnicornSteakАвтор рецепта
Брокколи | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Манка | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты из брокколи
ШАГ 1 Как сделать котлеты из брокколи? Подготовьте продукты по списку. Соцветия брокколи переберите и тщательно промойте под проточной водой. Нашинкуйте ножом на небольшие кубики.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте как можно более мелко. Вот здесь блендер даже предпочтительнее ножа.
ШАГ 3 Яйцо вымойте. В посуду к капусте и луку добавьте манную крупу, вбейте сырое яйцо. Посолите по вкусу.
ШАГ 4 Далее в миску добавьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте полученную смесь.
ШАГ 5 Сформируйте небольшие котлетки. Противень для запекания застелите промасленной пергаментной бумагой и выложите котлетки. Выпекайте в духовке при температуре около 200 градусов до готовности примерно 20-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из брокколи на 1000.menu