Котлеты из гречки с фаршем на сковороде с фото
Очень вкусное, полезное и диетическое блюдо! Котлеты из гречки с фаршем на сковороде - это сытное и в то же время более легкое блюдо по сравнению с котлетами, состоящими из одного мяса. Они получаются более бюджетными, так как гречка заменяет в них часть мяса, при этом очень аппетитными.SnezhanaАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Гречка | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить котлеты из гречки с фаршем на сковороде
ШАГ 1 Как сделать котлеты из гречки с фаршем на сковороде? Приготовьте ингредиенты для котлет. Фарш можно использовать мясной или как менее калорийный приготовленный из мяса птицы. Фарш можно накрутить из свежего мяса говядины и свинины самостоятельно, либо приобрести готовый, если вы уверены в качестве готового такого продукта.
ШАГ 2 Гречневую крупу тщательно промойте, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Гречневую крупу нужно отварить до готовности, а если позволяет время, ее можно распарить, залив крупу кипятком и оставив на час под крышкой в кастрюле. Крупа станет мягкой и рассыпчатой. Воду слейте, крупу остудите.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Если фарш готовите самостоятельно из мяса, то лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.
ШАГ 4 В миску положите приготовленную распаренную или отваренную гречку, мясной фарш и репчатый лук.
ШАГ 5 Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и черный молотый перец.
ШАГ 6 Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы масса стала однородной по консистенции. Некоторые хозяйки рекомендуют отбить фарш.
ШАГ 7 Из полученной массы сделайте котлеты, сформируйте котлеты смоченными в холодной воде руками.
Котлеты запанируйте в пшеничной муке.
ШАГ 8 На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Положите на прогретое масло котлеты, обжарьте их в течение 5 минут с одной стороны, до румяности, затем переверните и также обжарьте со второй стороны.
ШАГ 9 Затем в сковороду налейте пару столовых ложек воды, сковороду накройте крышкой и тушите котлеты в течение 10 минут. Жидкость должна полностью выпариться.
Котлеты готовы, подавайте их к столу со свежими овощами и хлебом. По желанию можно приготовить дополнительно гарнир.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из гречки с фаршем на сковороде на 1000.menu