Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из гречки с фаршем на сковороде с фото

Фото рецепта Котлеты из гречки с фаршем на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Очень вкусное, полезное и диетическое блюдо! Котлеты из гречки с фаршем на сковороде - это сытное и в то же время более легкое блюдо по сравнению с котлетами, состоящими из одного мяса. Они получаются более бюджетными, так как гречка заменяет в них часть мяса, при этом очень аппетитными.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Гречка100 гр
Лук репчатый1 шт.
Куриные яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Пшеничная мука3 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить котлеты из гречки с фаршем на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из гречки с фаршем на сковороде Как сделать котлеты из гречки с фаршем на сковороде? Приготовьте ингредиенты для котлет. Фарш можно использовать мясной или как менее калорийный приготовленный из мяса птицы. Фарш можно накрутить из свежего мяса говядины и свинины самостоятельно, либо приобрести готовый, если вы уверены в качестве готового такого продукта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из гречки с фаршем на сковороде Гречневую крупу тщательно промойте, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Гречневую крупу нужно отварить до готовности, а если позволяет время, ее можно распарить, залив крупу кипятком и оставив на час под крышкой в кастрюле. Крупа станет мягкой и рассыпчатой. Воду слейте, крупу остудите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из гречки с фаршем на сковороде Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Если фарш готовите самостоятельно из мяса, то лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из гречки с фаршем на сковороде В миску положите приготовленную распаренную или отваренную гречку, мясной фарш и репчатый лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из гречки с фаршем на сковороде Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и черный молотый перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из гречки с фаршем на сковороде Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы масса стала однородной по консистенции. Некоторые хозяйки рекомендуют отбить фарш.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из гречки с фаршем на сковороде Из полученной массы сделайте котлеты, сформируйте котлеты смоченными в холодной воде руками. Котлеты запанируйте в пшеничной муке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из гречки с фаршем на сковороде На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Положите на прогретое масло котлеты, обжарьте их в течение 5 минут с одной стороны, до румяности, затем переверните и также обжарьте со второй стороны.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из гречки с фаршем на сковороде Затем в сковороду налейте пару столовых ложек воды, сковороду накройте крышкой и тушите котлеты в течение 10 минут. Жидкость должна полностью выпариться. Котлеты готовы, подавайте их к столу со свежими овощами и хлебом. По желанию можно приготовить дополнительно гарнир. Приятного аппетита!





Фарш мясной Гречка Лук репчатый Куриные яйца Соль Перец черный молотый Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из гречки с фаршем на сковороде на 1000.menu

Вверх