Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille) с фото

Фото рецепта Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille)

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Куриные котлеты, Котлеты, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Происхождение этой котлеты сложно отнести к одной отдельно взятой стране. Считается, что впервые рецепт этого блюда попал в Россию из Франции, во времена, королевы Елизаветы. Эти нежные и вкусные котлеты готовили из куриной грудки, а назывались они «котлета де-воляй». Придумал их французский повар Николя Апперт. Несколько позже, а именно в 1918 году, неизвестно каким путём эти котлеты попали в Киев, но особой популярности они не завоевали. И только в 1947 году, спустя 30 лет, в небольшом киевском ресторанчике появилось блюдо под названием "Котлета по-киевски", содержащее такие ингредиенты как куриное филе с маслом в середине. Сегодня оно нам именно так и известно – котлета по-киевски. Хотя, историческое название – французское: «котлета де-воляй».

Поэтому, по сути - это неклассический вариант котлет по-киевски.

К слову, варианты начинок этих котлет могут быть различными. Это могут быть мелко обжаренные грибы со сливками или сыром, или сыр с овощами или сливочное масло с зеленью, как в моем варианте. Куриное филе для котлет выберите небольшого размера, чтобы вес одной половинки филе не превышал 150-180 грамм.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille)
Куриное филе - 5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 4 ст. л.
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 4 щепотки
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 70 г
Свежая зелень петрушки - 4 веточки





Как приготовить котлеты де-воляй (cotelettes de volaille)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille) Приготовление котлет начните с начинки. Очень мягкое сливочное масло смешайте с мелко нарезанной зеленью, добавьте немного соли и щепотку перца. Перемешайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille) Сливочную массу выложите на пищевую пленку, заверните как фантик у конфет. Уберите в морозильную камеру минут на 10-15.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille) Куриное филе нарежьте тонкими кусочками, накройте пленкой, отбейте молоточком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille) Посолите и поперчите с двух сторон филе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille) Замороженное сливочное масло разделите на 5 равных частей.Выложите одну часть масла на филе.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille) Сверните филе с маслом рулетиком.Так проделайте с оставшимся филе и маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille) Подготовьте 3 тарелки для панировки котлет.В одну тарелку всыпьте панировочные сухари, во-вторую - муку и в третью - куриные яйца, взбитые вилкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille) Можно сделать одну панировку, а можно двойную. Я обваливала куриные рулетики в панировке один раз.Сначала обваляйте рулетики в муке, затем в яйце.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille) Обваляйте полуфабрикаты в панировочных сухарях.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille) Обжарьте подготовленные куриные котлеты на сковороде с растительным маслом до румяности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille) Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания и доведите до готовности в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 10 минут.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты де-воляй (Cotelettes de volaille) на delo-vcusa.ru

Вверх