Котлеты без хлеба из фарша с фото
Самые вкусные, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи! Котлеты без хлеба из фарша любят и взрослые, и дети. Самое вкусное в этих котлетах — это натуральный мясной вкус. Говядину можно заменить курицей, телятиной или баранинойЮлия МАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Говядина | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 50 гр |
Панировочные сухари | 100 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты без хлеба из фарша
ШАГ 1 Как сделать котлеты без хлеба из фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте с небольшим количеством жира, чтобы готовые котлеты были сочнее.
ШАГ 2 Пропустите мясо через мясорубку с мелким ситом и превратите его в фарш.
Фарш сложите в чашу и перемешайте.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите любым удобным способом. Можно его очень мелко нарезать ножом, натереть на терке а можно пропустить через мясорубку.
Я не люблю, чтобы в котлетах был виден лук, поэтому всегда, для котлет, пропускаю его через мясорубку. На вкус готовых котлет это, особо, не влияет, но так, на мой взгляд получается сочнее.
ШАГ 4 Затем добавьте в чашу к фаршу соль, специи и яйцо. Специи выбирайте по своему вкусу. Всю котлетную массу хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте в котлетный фарш немного крахмала, чтобы сделать его более густым. Вмешайте крахмал, чтобы он равномерно распределился в фарше.
Готовый фарш отбейте о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые котлеты не разваливались при жарке.
ШАГ 6 Руками слепите из готовое котлетной массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите их на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
ШАГ 7 Затем котлеты переверните и обжарьте также, с другой стороны. Сколько жарить котлеты? Мясные котлеты жарьте по 10 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты складывайте в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой. Пока будет жариться следующая партия, котлеты в кастрюле отдохнут и дойдут.
ШАГ 8 Готовые котлеты получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Подавайте их как самостоятельного блюда или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты без хлеба из фарша на 1000.menu