Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра с фото
Рецепт приготовления котлет из консервы тунца с пошаговыми фотографиями. В студенческие годы мы частенько брали консервы сардин, разминали ее вилкой и добавляли в нее яйца, картошку, манку, хлеб, немного муки, в общем все что было под рукой и жарили котлеты. Изысканным блюдом это конечно не назовёшь, но котлет получалось много и по вкусу и запаху они напоминали рыбные.
На днях меня, наверное, ностальгия замучила, и порывшись в кладовке, я нашла баночку тунца. Нужно признаться, котлетки из тунца намного интереснее, чем из сардин, плавленый сырок сделал их более нежными, а щепотка розмарина добавила пряность и некую изюминку. И хоть котлеток получилось совсем немного, но у них был очень яркий и насыщенный вкус.
Яйцо - 1 шт. |
Банка тунца - 160 г |
Плавленый сыр - 1 шт. |
Зеленый лук - 5 г |
Пшеничная мука - 1 ст. л. |
Розмарин - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить котлеты из консервы тунца и плавленого сыра
ШАГ 1 Соединяем яйцо, треугольник плавленого сыра, соль, перец, розмарин.
ШАГ 2 Добавляем баночку тунца в масле.
ШАГ 3 Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Взять пару веточек зеленого лука и мелко порезать.
ШАГ 5 Добавить к тунцу лук и немного муки.
ШАГ 6 Все хорошо перемешать.
ШАГ 7 Обжаривать на растительном масле до румяного цвета.
ШАГ 8 Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 9
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра на delo-vcusa.ru