Котлетки из кальмара с фото
Морская сказка на вашем столе. Такого ты еще не ела!AliceGardАвтор рецепта
Кальмар тушка | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Укроп | 10 гр |
Рисовая мука | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Лук репчатый (среднего размера) | 1 шт. |
Сливочное масло (для жарки) | 1 чайн.л. |
Как приготовить котлетки из кальмара
ШАГ 1 Чистим тушки кальмаров от всяких какашонок и режем на небольшие кусочки для мясорубки
ШАГ 2 Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками
ШАГ 3 закладываем лук и кальмары в мясорубку или блендер
ШАГ 4 измельчаем все в фарш
ШАГ 5 добавляем яйцо и порезанный укроп. не забываем про соль и перец
ШАГ 6 добавляем муку, перемешиваем всё и получаем жижу серого цвета :) даем постоять в холодильнике 30 мин, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом
ШАГ 7 разогреваем сковородку с маслом и выкладываем ложкой котлетки. я пыталась их руками сформировать и обвалять в муке, но ничего не вышло... потому взяла и начала наваливать фарш ложкой
ШАГ 8 говорю сразу! в кальмарах много воды! поэтому масла надо немного. я лишнюю жидкость ложкой вычерпывала. иначе они варятся, а не жарятся!
ШАГ 9 с каждой стороны ровно 3 мин жарить! не больше, а то будет резина. получаем в итоге вкусняшки :)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлетки из кальмара на 1000.menu