Котлетки из индейки с кукурузой вкусный соус с фото
Вкусный, полезный и необычный рецепт котлет в духовке. Одним из самых простых и вкусных блюд являются котлеты, а из мяса индейки они еще и диетические. Котлетки получаются невероятно мягкие и сочные, а благодаря соусу из печеных перцев они приобретают совершенно новый замечательный вкус.Ir_naАвтор рецепта
Филе индейки | 500 гр |
Кукуруза консервированая | 100 гр |
Белый хлеб | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Зелёный лук | 100 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Болгарский перец (Для соуса) | 2 шт. |
Лимонный сок (Для соуса) | по вкусу |
Чеснок (Для соуса) | 2 зубч. |
Укроп (Для соуса. Свежий) | по вкусу |
Томатный соус | 2 стол.л. |
Как приготовить котлетки из индейки с кукурузой вкусный соус
ШАГ 1 Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.
ШАГ 2 Хлеб взяла белый черствый, потому как он не так раскисает в воде как свежий. Срезала толстые корочки и поломала на кусочки, а затем замочила в небольшом количестве обычной воды (у меня была кипяченая). Можно хлеб залить молоком, это придаст сливочный вкус хлебу, а затем и котлеткам.
ШАГ 3 Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу без сока, отжатый от воды хлеб и нарезанный зеленый лук. Все посолила по вкусу, поперчила свежесмолотым черным перцем и хорошо перемешала.
ШАГ 4 Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, которое предварительно разогрела. Затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.
ШАГ 5 Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса.
С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок.
Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, добавила томатный соус, все посолила и перемешала.
ШАГ 6 Готовые еще горячие котлетки полила горячим соусом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Для украшения можно посыпать нарезанным зеленым луком и консервированной кукурузой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлетки из индейки с кукурузой вкусный соус на 1000.menu