Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из минтая на сковороде с фото

Фото рецепта Котлеты из минтая на сковороде

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Аппетитные и сытные, для взрослых и детей! Котлеты из минтая на сковороде можно легко пожарить на скорую руку из доступных любому кошельку продуктов. Они настолько вкусные, что просто исчезают со стола! В качестве гарнира идеально подойдет любой картофель.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе минтая500 гр
Картошка1 шт.
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Смесь трав (Сушеные)по вкусу
Подсолнечное масло1 стол.л.





Как приготовить котлеты из минтая на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из минтая на сковороде Как пожарить котлеты из минтая на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления котлет я выбрала филе минтая без кожи. Рыбу разморозьте, вымойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами, чтобы в фарш не попала лишняя влага, иначе котлеты при обжарке будут разваливаться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из минтая на сковороде Минтай пропустите через мясорубку, через решётку с самыми маленькими отверстиями. Желательно сделать это два раза, чтобы убедиться в отсутствии косточек в фарше. При желании, для измельчения, можно воспользоваться блендером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из минтая на сковороде Картофель вымойте под проточной водой, тщательно потерев кожуру щёткой. Очистите картофель с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Порежьте клубень на кусочки и тоже пропустите через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из минтая на сковороде Куриное яйцо вымойте под проточной водой и вбейте в фарш. Добавьте соль и сушеные травы по вкусу. Их можно заменить на мелко порубленную свежую петрушку или укроп. Это добавит котлетам ещё больше вкуса и аромата. Специи можете выбирать любые на ваш вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из минтая на сковороде Ложкой перемешайте фарш до однородности. Рыба у всех производителей разного качества, поэтому фарш может получиться водянистым. Так быть не должно. Чтобы это исправить, просто добавьте в фарш пару столовых ложек пшеничной муки любого сорта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из минтая на сковороде Сформируйте небольшие котлетки из фарша минтая и обжарьте их на подсолнечном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте на среднем огне примерно пять-семь минут до образования золотистой корочки. Время обжарки будет зависеть от индивидуальных особенностей варочной панели и используемой сковороды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из минтая на сковороде А затем кулинарной лопаткой переверните котлеты из филе минтая на другую сторону. И снова жарьте до золотистой корочки. Периодически проверяйте, не пригорают ли котлеты. Готовые сочные рыбные котлеты из минтая выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Филе минтая Картошка Яйца Соль Смесь трав Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из минтая на сковороде на 1000.menu

Вверх