Поиск по названию/ингредиенту:

Классические котлеты Пожарские с фото

Фото рецепта Классические котлеты Пожарские

Время готовки: 100 мин.; Порций: 4;

Умопомрачительно вкусные и экономные для детей и взрослых! Нежные классические Пожарские котлеты, с хрустящей корочкой из сухарей, одно из самых любимых блюд в нашей семье. Можно приготовить на обед, ужин или подать к праздничному столу. Благодаря сливочному маслу они очень мягкие и буквально тают во рту.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Батон (белый, вчерашний)250 гр
Сливки (20%)100 мл
Сливочное масло80 гр
Лук150 гр
Растительное масло (для обжаривания котлет)100 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить классические котлеты пожарские

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классические котлеты Пожарские Как жарить классические котлеты Пожарские? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная куриная грудка, то выньте её заблаговременно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре разморозиться. Сливочное масло отправьте в морозильную камеру на несколько минут, оно должно быть слегка подмороженным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классические котлеты Пожарские Несколько ломтиков батона нарежьте очень маленькими кубиками острым ножом. Выложите хлебные кусочки в один слой, чтобы они подсохли, пока вы будете готовить фарш.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классические котлеты Пожарские В глубокую тарелку влейте сливки и размочите в них остальной батон, используйте только мякиш, а оставшиеся корочки нарежте для панировки котлет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классические котлеты Пожарские Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите в блендере до состояния пюре (можно воспользоваться мясорубкой). Выложите лук в глубокую ёмкость.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классические котлеты Пожарские Куриное филе пропустите через мясорубку, используя мелкое сито, либо измельчите в блендере.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классические котлеты Пожарские Отправьте измельчённую грудку к луку. Добавьте в чашу размоченный в сливках батон. Выньте масло из морозилки и натрите на мелкой тёрке. Добавьте соль и перец по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классические котлеты Пожарские Хорошо вымесите фарш до однородного состояния. Накройте чашу пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час, чтобы фарш настоялся и стал плотнее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классические котлеты Пожарские Как разделывают котлетную массу для котлет Пожарских? Смочите руки в холодной воде и сформируйте небольшие котлетки. Фарш очень мягкий, а поэтому действуйте аккуратно. Обваляйте каждую котлету в подсохших кусочках батона, слегка вдавливая хлеб в куриное мясо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классические котлеты Пожарские Оставьте котлеты на кухонном столе минут на 5-10 полежать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классические котлеты Пожарские В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне до появления золотистого оттенка на сухарях. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классические котлеты Пожарские Аккуратно переверните и оставьте вновь на пару минут. Обмакните котлеты бумажными салфетками, чтобы избавится от излишков жира.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классические котлеты Пожарские Выложите котлеты на противень для запекания. Отправьте в разогретую духовку буквально на 15-20 минут и доведите до полной готовности. Температура духовки должна быть около 180 градусов, режим верх-низ.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Классические котлеты Пожарские Подавайте пожарские котлеты, пока не остыли!





Куриное филе Батон Сливки Сливочное масло Лук Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические котлеты Пожарские на 1000.menu

Вверх