Классические котлеты Пожарские с фото
Умопомрачительно вкусные и экономные для детей и взрослых! Нежные классические Пожарские котлеты, с хрустящей корочкой из сухарей, одно из самых любимых блюд в нашей семье. Можно приготовить на обед, ужин или подать к праздничному столу. Благодаря сливочному маслу они очень мягкие и буквально тают во рту.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Батон (белый, вчерашний) | 250 гр |
Сливки (20%) | 100 мл |
Сливочное масло | 80 гр |
Лук | 150 гр |
Растительное масло (для обжаривания котлет) | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить классические котлеты пожарские
ШАГ 1 Как жарить классические котлеты Пожарские? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная куриная грудка, то выньте её заблаговременно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре разморозиться. Сливочное масло отправьте в морозильную камеру на несколько минут, оно должно быть слегка подмороженным.
ШАГ 2 Несколько ломтиков батона нарежьте очень маленькими кубиками острым ножом. Выложите хлебные кусочки в один слой, чтобы они подсохли, пока вы будете готовить фарш.
ШАГ 3 В глубокую тарелку влейте сливки и размочите в них остальной батон, используйте только мякиш, а оставшиеся корочки нарежте для панировки котлет.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите в блендере до состояния пюре (можно воспользоваться мясорубкой). Выложите лук в глубокую ёмкость.
ШАГ 5 Куриное филе пропустите через мясорубку, используя мелкое сито, либо измельчите в блендере.
ШАГ 6 Отправьте измельчённую грудку к луку. Добавьте в чашу размоченный в сливках батон. Выньте масло из морозилки и натрите на мелкой тёрке. Добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 7 Хорошо вымесите фарш до однородного состояния. Накройте чашу пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час, чтобы фарш настоялся и стал плотнее.
ШАГ 8 Как разделывают котлетную массу для котлет Пожарских? Смочите руки в холодной воде и сформируйте небольшие котлетки. Фарш очень мягкий, а поэтому действуйте аккуратно. Обваляйте каждую котлету в подсохших кусочках батона, слегка вдавливая хлеб в куриное мясо.
ШАГ 9 Оставьте котлеты на кухонном столе минут на 5-10 полежать.
ШАГ 10 В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне до появления золотистого оттенка на сухарях.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 11 Аккуратно переверните и оставьте вновь на пару минут. Обмакните котлеты бумажными салфетками, чтобы избавится от излишков жира.
ШАГ 12 Выложите котлеты на противень для запекания. Отправьте в разогретую духовку буквально на 15-20 минут и доведите до полной готовности. Температура духовки должна быть около 180 градусов, режим верх-низ.
ШАГ 13 Подавайте пожарские котлеты, пока не остыли!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классические котлеты Пожарские на 1000.menu