Поиск по названию/ингредиенту:

Луковые котлеты с манкой с фото

Фото рецепта Луковые котлеты с манкой

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Бюджетный вариант, с румяной корочкой! Котлеты луковые с манкой придутся по вкусу тем, кто не просто любит репчатый лук, а очень его любит! Потому что вкус у них получается максимально ярко выраженным. Котлетки выходят довольно интересными по вкусу.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук репчатый250 гр
Яйца1 шт.
Чеснок1 зубч.
Манка50 гр
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Растительное масло5 стол.л.
Томатная паста1 чайн.л.





Как приготовить луковые котлеты с манкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Луковые котлеты с манкой Как сделать луковые котлеты? В первый раз я рекомендую не готовить слишком много луковых котлет. Всё-таки, это специфическое блюдо. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 небольших котлет. Репчатый лук берём белый или жёлтый. Томатную пасту используем в основном для цвета. Её можно заменить кетчупом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Луковые котлеты с манкой Репчатый лук очистите от шелухи и срежьте кончики с обеих сторон. Большое количество лука я обычно чищу, надев солнечные очки :) Выглядит это довольно странно, зато глаза меньше плачут!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Луковые котлеты с манкой Лук нашинкуйте максимально мелко. Периодически промывайте нож под холодной проточной водой. Это также поможет в борьбе со слезотечением. Лучше даже будет измельчить лук в блендере. Так котлеты точно прожарятся внутри.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Луковые котлеты с манкой Лук переложите в миску. Добавьте куриное яйцо, томатную пасту (или кетчуп) и манную крупу. Масса сразу приобретет приятный лососёвый оттенок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Луковые котлеты с манкой Посолите и поперчите смесь, добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок. Перемешайте и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. За это время манная крупа немного набухнет. Если лук дал слишком много сока, слейте его.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Луковые котлеты с манкой Сформируйте из луковой массы небольшие по размеру котлетки и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Можно добавить немного воды и потушить котлеты до готовности. Лук внутри должен стать мягким, он совсем не должен хрустеть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Луковые котлеты с манкой Готовые котлеты можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, но это не обязательно.





Лук репчатый Яйца Чеснок Манка Соль Перец острый молотый Растительное масло Томатная паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Луковые котлеты с манкой на 1000.menu

Вверх