Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты куриные с грибами с фото

Фото рецепта Котлеты куриные с грибами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Вкусно и просто - отличный ужин на скорую руку! куриные котлеты с грибами вы приготовите за 30 минут. Это идеальное блюдо для любителей курицы. К тому же оно очень нравится детям. Подавайте котлетки с любым гарниром из крупы, овощей, макарон, бобовых - они хорошо сочетаются почти со всем!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный фарш500 гр
Яйца1 шт.
Шампиньоны150 гр
Лук репчатый1 шт.
Панировочные сухари3 стол.л.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить котлеты куриные с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты куриные с грибами Как сделать куриные котлеты с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив куриное мясо через мясорубку или купить уже готовый. Грибы можно использовать любые. Я буду добавлять в котлеты шампиньоны.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты куриные с грибами Лук очистите, ополосните и измельчите. Шампиньоны также ополосните и мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите лук с грибами. Обжаривайте все вместе 5-6 минут. Не забывайте помешивать, чтобы грибы не подгорели.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты куриные с грибами Куриный фарш переложите в просторную чашу. Добавьте к фаршу яйцо, соль и немного специи. В качестве специи можно добавить молотый перец и немного паприки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты куриные с грибами Следом добавьте обжаренные грибы с луком и панировочные сухари. Зачем добавлять сухари? Они впитают в себя часть влаги, которая есть в курином фарше. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты куриные с грибами Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом до однородной консистенции. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы фарш стал более плотный.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты куриные с грибами Для жарки котлет разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и выложите их в сковороду. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты куриные с грибами Большой огонь не делайте, чтобы котлеты успели прожариться внутри.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты куриные с грибами Готовые котлетки складывайте в небольшую кастрюлю. Пока они ждут подачи к столу, успеют немного пропариться под крышкой. Подавайте их в горячем виде. К таким котлетам можно приготовить любой гарнир или дополнить их свежими овощами. Приятного аппетита!





Куриный фарш Яйца Шампиньоны Лук репчатый Панировочные сухари Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты куриные с грибами на 1000.menu

Вверх