Котлеты куриные с грибами с фото

Вкусно и просто - отличный ужин на скорую руку! куриные котлеты с грибами вы приготовите за 30 минут. Это идеальное блюдо для любителей курицы. К тому же оно очень нравится детям. Подавайте котлетки с любым гарниром из крупы, овощей, макарон, бобовых - они хорошо сочетаются почти со всем!Юлия МАвтор рецепта
| Куриный фарш | 500 гр | 
| Яйца | 1 шт. | 
| Шампиньоны | 150 гр | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Панировочные сухари | 3 стол.л. | 
| Растительное масло | 30 гр | 
| Соль | по вкусу | 
| Специи сухие | по вкусу | 
Как приготовить котлеты куриные с грибами
ШАГ 1 
 Как сделать куриные котлеты с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив куриное мясо через мясорубку или купить уже готовый. Грибы можно использовать любые. Я буду добавлять в котлеты шампиньоны.
ШАГ 2 
 Лук очистите, ополосните и измельчите. Шампиньоны также ополосните и мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите лук с грибами. Обжаривайте все вместе 5-6 минут. Не забывайте помешивать, чтобы грибы не подгорели.
ШАГ 3 
 Куриный фарш переложите в просторную чашу. Добавьте к фаршу яйцо, соль и немного специи. В качестве специи можно добавить молотый перец и немного паприки.
ШАГ 4 
 Следом добавьте обжаренные грибы с луком и панировочные сухари. Зачем добавлять сухари? Они впитают в себя часть влаги, которая есть в курином фарше. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.
ШАГ 5 
 Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом до однородной консистенции. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы фарш стал более плотный.
ШАГ 6 
 Для жарки котлет разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и выложите их в сковороду. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 7 
 Большой огонь не делайте, чтобы котлеты успели прожариться внутри.
ШАГ 8 
 Готовые котлетки складывайте в небольшую кастрюлю. Пока они ждут подачи к столу, успеют немного пропариться под крышкой. Подавайте их в горячем виде.
К таким котлетам можно приготовить любой гарнир или дополнить их свежими овощами.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты куриные с грибами на 1000.menu