Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты картофельные с грибной подливкой с фото

Фото рецепта Котлеты картофельные с грибной подливкой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Румяные, аппетитные, сытные. Всегда идут на ура! Котлеты картофельные с грибной подливкой очень гармонично сочетаются. Пюре подойдет как свежеприготовленное, так и оставшееся после вчерашнего ужина. Дополнить можно салатом из свежих овощей.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка500 гр
Сливочное масло30 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Панировочные сухари100 гр
Растительное масло50 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Шампиньоны300 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана100 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сливочное масло20 гр
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты картофельные с грибной подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты картофельные с грибной подливкой Как сделать котлеты картофельные с грибной подливкой из шампиньонов? Подготовьте продукты. Для котлет вы можете взять уже готовое пюре, оставшееся от ужина или приготовить его специально. Я буду варить, поэтому взяла сырую картошку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты картофельные с грибной подливкой Картошку помойте, очистите и нарежьте на 4-6 частей, сложите их в кастрюлю. Залейте картошку чистой холодной водой. Поставьте ее вариться на средний огонь. После закипания снимите пену, добавьте соль и убавьте огонь. Варите картошку 20-30 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков. Готовность проверьте ножом — он должен легко проткнуть ее. Слейте воду и разомните картошку в пюре, добавив кусочек сливочного масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты картофельные с грибной подливкой Дайте пюре полностью остыть. Это важно, иначе тесто у вас получится липким. Вбейте в пюре яйцо. Всыпьте перец и муку. Перемешайте картошку до получения однородной массы. Она не должна разваливаться на кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты картофельные с грибной подливкой Слепите из картофельного "фарша" продолговатые котлеты. Выложите их на тарелку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты картофельные с грибной подливкой Займитесь подливой. Для нее подойдут любые грибы, самый простой вариант будет с шампиньонами. У меня королевские, но подойдут и обычные. Вместо сметаны можете взять сливки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты картофельные с грибной подливкой Лук нарежьте тонкими перьями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты картофельные с грибной подливкой Грибы помойте, обсушите и нарежьте пластинками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты картофельные с грибной подливкой Разогрейте на среднем огне сковороду. Влейте на нее растительное масло, а когда оно нагреется, положите кусочек сливочного — из-за разницы в температуре горения сливочное масло не будет пригорать. Выложите в масло лук. Обжарьте его, помешивая, несколько минут до прозрачности. Затем добавьте в сковороду грибы. Посолите и поперчите их. Соль вытянет из грибов сок, жарьте их до его испарения, около 10 мин. О сковороде и масле читайте в статьях под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты картофельные с грибной подливкой Сметану разведите небольшим количеством кипятка (около 50мл) — так она не свернется в соусе. Влейте сметану в грибы. Прогрейте соус до закипания и всыпьте в него немного муки для загустения. Хорошо перемешайте, а затем проварите подливу пару минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты картофельные с грибной подливкой На другой сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях, а затем выложите их на сковороду. Жарьте котлеты до румяной корочки, потом переверните и пожарьте с другой стороны.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты картофельные с грибной подливкой Подавайте котлеты горячими, полив грибной подливой. Приятного аппетита!





Картошка Сливочное масло Яйца Пшеничная мука Панировочные сухари Растительное масло Перец черный молотый Соль Шампиньоны Лук репчатый Сметана Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты картофельные с грибной подливкой на 1000.menu

Вверх