Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде с фото

Фото рецепта Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Вкусные, сытные, полезные, сочные, на обед или ужин! Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде приготовить достаточно просто. Вообще такие котлеты можно делать из любой рыбы, не только белой, но и красной, по желанию. Подавайте с любым овощным гарниром, с макаронами, рисом.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Треска500 гр
Лук2 шт.
Белый хлеб150 гр
Молоко150 мл
Яйца1 шт.
Сливочное масло40 гр
Панировочные сухари0.5 стак.
Растительное масло50 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде Как пожарить рыбные котлеты из трески на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления берите рыбное филе без костей. Если рыба в замороженном виде, то её необходимо заранее вытащить из морозилки и дать оттаять при комнатной температуре. Воду после разморозки необходимо слить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде Для приготовления фарша из трески рыбное филе нарежьте на кусочки и сложите в измельчитель или воспользуйтесь мясорубкой. Ломтики батона размочите в молоке. Затем молоко отожмите и измельчите батон вместе с рыбой. Фарш можно сделать из почти любых пород рыб.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 4-5 минут, чтобы он начал золотиться. В конце обжаривания добавьте к луку немного сливочного масла. оно придаст немного сливочного вкуса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде Обжаренный лук так же необходимо измельчить и выложите в чашу к фаршу трески, следом добавьте яйцо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специй я беру готовый набор специи для рыбы. Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде Готовый рыбный фарш должен быть достаточно густой, чтобы из него можно было лепить котлеты. Если фарш жидковат, то можно добавить в него немного панировочных сухарей, манки, крахмала или муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде Берите немного рыбной массы, обваливайте в панировочных сухарях и формируйте котлеты. В каждую котлетку положите маленький кусочек сливочного масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде Обжаривайте рыбные котлеты в небольшим количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде Готовые котлеты будут становиться аппетитного золотистого цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде готовы. Дополнить их можно соусами или любым гарниром. Приятного аппетита!





Треска Лук Белый хлеб Молоко Яйца Сливочное масло Панировочные сухари Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде на 1000.menu

Вверх