Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде с фото
Вкусные, сытные, полезные, сочные, на обед или ужин! Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде приготовить достаточно просто. Вообще такие котлеты можно делать из любой рыбы, не только белой, но и красной, по желанию. Подавайте с любым овощным гарниром, с макаронами, рисом.Юлия МАвтор рецепта
Треска | 500 гр |
Лук | 2 шт. |
Белый хлеб | 150 гр |
Молоко | 150 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 40 гр |
Панировочные сухари | 0.5 стак. |
Растительное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить рыбные котлеты из трески на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления берите рыбное филе без костей. Если рыба в замороженном виде, то её необходимо заранее вытащить из морозилки и дать оттаять при комнатной температуре. Воду после разморозки необходимо слить.
ШАГ 2 Для приготовления фарша из трески рыбное филе нарежьте на кусочки и сложите в измельчитель или воспользуйтесь мясорубкой. Ломтики батона размочите в молоке. Затем молоко отожмите и измельчите батон вместе с рыбой. Фарш можно сделать из почти любых пород рыб.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 4-5 минут, чтобы он начал золотиться. В конце обжаривания добавьте к луку немного сливочного масла. оно придаст немного сливочного вкуса.
ШАГ 4 Обжаренный лук так же необходимо измельчить и выложите в чашу к фаршу трески, следом добавьте яйцо.
ШАГ 5 По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специй я беру готовый набор специи для рыбы. Перемешайте.
ШАГ 6 Готовый рыбный фарш должен быть достаточно густой, чтобы из него можно было лепить котлеты. Если фарш жидковат, то можно добавить в него немного панировочных сухарей, манки, крахмала или муки.
ШАГ 7 Берите немного рыбной массы, обваливайте в панировочных сухарях и формируйте котлеты. В каждую котлетку положите маленький кусочек сливочного масла.
ШАГ 8 Обжаривайте рыбные котлеты в небольшим количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри.
ШАГ 9 Готовые котлеты будут становиться аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 10 Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде готовы. Дополнить их можно соусами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде на 1000.menu