Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде с фото

Фото рецепта Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Вкусные и сочные, простые. На обед и ужин для всей семьи. Рыбные котлеты из щуки на сковороде по этому рецепту получаются еще и очень пышными и без сильного рыбного аромата. Внутри котлеты очень нежные, сочные благодаря салу, а сверху их покрывает хрустящая корочка из панировочных сухарей.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Щука (указан вес до очистки)900 гр
Сало (несоленое)250 гр
Батон (или белый хлеб)110 гр
Вода (или молоко (для замачивания батона))500 мл
Куриные яйца (крупное)1 шт.
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Чеснок4 зубч.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Панировочные сухари (для обваливания котлет)150 гр
Подсолнечное масло (или другое без запаха (для жарки котлет))100 мл





Как приготовить рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде Как пожарить вкусные котлеты из щуки с салом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Яйцо берите С0. Если рыба заморожена, ее предварительно обязательно необходимо разморозить, чтобы рыба правильно приготовилась и не потеряла вкусовых качеств. За 8-10 часов до готовки переложите ее в холодильник. Панировочные сухари можно сделать самим из подсушенного хлеба. Для замачивания батона берите или воду или молоко. У меня в





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде Обработайте сало. Хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности сала. Шкурку удалите. Нарежьте на небольшие куски, которые удобно подавать в мясорубку. Лук очистите, промойте и нарежьте на куски так же, как и сало. Чеснок очистите и промойте. Его мы тоже будем измельчать в мясорубке. Перекрутите все на мясорубке со средними или маленькими отверстиями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде Батон нарежьте или поломайте на ломтики, залейте водой. Оставьте на 5 минут, потом слейте воду и хорошенько отожмите батон. Если останется много жидкости, фарш будет растекаться и вы не сможете сформировать котлету. Измельчите размокший батон рукой или вилкой в однородную кашицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде Щуку очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и все кости, хорошо промойте в проточной воде, просушите бумажными полотенцами. Подготовьте рыбу к подаче в мясорубку, нарезав на небольшие куски. Перекрутите на мясорубке со средними или маленькими отверстиями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде В глубокую миску, в которой удобно перемешивать ингредиенты, переложите рыбный фарш, перекрученное сало с луком и чесноком и измельченный батон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте соль и черный перец. Тщательно вымесите фарш для котлет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде Он получается мягкий и нежный, но не водянистый. Смочив руки в теплой воде, сформируйте из фарша продолговатые котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде Жарьте котлеты на разогретой на среднем огне сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.





Щука Сало Батон Вода Куриные яйца Лук репчатый Чеснок Перец черный молотый Панировочные сухари Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде на 1000.menu

Вверх