Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из фасоли постные с фото

Фото рецепта Котлеты из фасоли постные

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Вкусное, сытное и питательное блюдо для обеда или ужина! Котлеты из фасоли подойдут не только для постного стола, но и когда просто хочется разнообразить меню. Такие котлеты по вкусу и питательности едва уступают мясным котлетам. И не все, кто их попробует, сразу поймут, из чего они состоят.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль500 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить котлеты из фасоли постные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из фасоли постные Как сделать котлеты из фасоли постные? Приготовьте ингредиенты по списку. Фасоль для котлет подойдет не только консервированная, но и вареная. Во втором случае требуется больше времени на приготовление блюда. Сухую фасоль промойте и залейте холодной водой, оставьте для разбухания, в идеале оставьте на ночь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из фасоли постные Утром воду из посуды с фасолью слейте. Фасоль еще раз промойте, залейте свежей партией воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите ее в течение 30 минут. В конце варки добавьте соль. Воду слейте, фасоли дайте остыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из фасоли постные Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из фасоли постные Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из фасоли постные На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Обжарьте на масле морковь с луком. Жарьте их в течение 10 минут, чтобы морковь стала мягкой, а лук прозрачный. Фасоль универсальный продукт, с которым сочетаются много других. Поэтому вместо овощной зажарки для вкуса можно использовать грибы, орехи, чеснок или зелень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из фасоли постные В чашу блендера положите отварную фасоль и зажарку из моркови и репчатого лука, измельчите ингредиенты до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн или мясорубку. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Снова перемешайте или пробейте блендером.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из фасоли постные В тарелочку насыпьте пшеничную муку или панировочные сухари. Столовой ложкой положите немного фарша в муку, обваляйте заготовки котлеты с обеих сторон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из фасоли постные На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяности, достаточно 3-4 минут с каждой стороны. Поскольку все ингредиенты в составе котлет уже готовые, длительной термической обработки это блюдо не требует.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из фасоли постные Снимите котлеты со сковороды и подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда с соусом, майонезом или кетчупом либо в качестве гарнира с мясным дополнением, например, жареным или отварным мясом, курицей или рыбой. Приятного аппетита!





Фасоль Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из фасоли постные на 1000.menu

Вверх