Котлеты из фасоли постные с фото
Вкусное, сытное и питательное блюдо для обеда или ужина! Котлеты из фасоли подойдут не только для постного стола, но и когда просто хочется разнообразить меню. Такие котлеты по вкусу и питательности едва уступают мясным котлетам. И не все, кто их попробует, сразу поймут, из чего они состоят.SnezhanaАвтор рецепта
Фасоль | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить котлеты из фасоли постные
ШАГ 1 Как сделать котлеты из фасоли постные? Приготовьте ингредиенты по списку. Фасоль для котлет подойдет не только консервированная, но и вареная. Во втором случае требуется больше времени на приготовление блюда. Сухую фасоль промойте и залейте холодной водой, оставьте для разбухания, в идеале оставьте на ночь.
ШАГ 2 Утром воду из посуды с фасолью слейте. Фасоль еще раз промойте, залейте свежей партией воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите ее в течение 30 минут. В конце варки добавьте соль.
Воду слейте, фасоли дайте остыть.
ШАГ 3 Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
ШАГ 5 На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Обжарьте на масле морковь с луком. Жарьте их в течение 10 минут, чтобы морковь стала мягкой, а лук прозрачный. Фасоль универсальный продукт, с которым сочетаются много других. Поэтому вместо овощной зажарки для вкуса можно использовать грибы, орехи, чеснок или зелень.
ШАГ 6 В чашу блендера положите отварную фасоль и зажарку из моркови и репчатого лука, измельчите ингредиенты до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Снова перемешайте или пробейте блендером.
ШАГ 7 В тарелочку насыпьте пшеничную муку или панировочные сухари. Столовой ложкой положите немного фарша в муку, обваляйте заготовки котлеты с обеих сторон.
ШАГ 8 На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяности, достаточно 3-4 минут с каждой стороны. Поскольку все ингредиенты в составе котлет уже готовые, длительной термической обработки это блюдо не требует.
ШАГ 9 Снимите котлеты со сковороды и подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда с соусом, майонезом или кетчупом либо в качестве гарнира с мясным дополнением, например, жареным или отварным мясом, курицей или рыбой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из фасоли постные на 1000.menu