Котлеты из баклажанов с фото
Вегетарианские, легкие, очень вкусные и ароматные! Котлеты из баклажанов нежные, сытные и внешне неотличимы от мясных. Не сразу определишь, из чего они сделаны, даже когда попробуешь. Лучший способ разнообразить повседневное меню. Подавайте их сами по себе, с гарниром, салатом, разными соусами.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баклажаны (среднего размера) | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Хлеб | 50 гр |
Молоко | 50 мл |
Панировочные сухари (2 ст.л. для котлет и 2 ст.л. для жарки) | 4 стол.л. |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый (по желанию) | по вкусу |
Растительное масло | 40 мл |
Как приготовить котлеты из баклажанов
ШАГ 1 Как сделать котлеты из баклажанов? Прежде всего, подготовьте продукты по списку. Баклажаны возьмите среднего размера. Сыр подойдёт любой, на ваш вкус (твёрдых или полутвёрдых сортов).
ШАГ 2 По желанию с баклажанов срежьте кожуру, я обычно этого не делаю. Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики. Измельчите синенькие кубиками среднего размера или кружочками.
ШАГ 3 Отправьте их в кастрюлю, залейте холодной водой и слегка посолите. На сильном огне доведите до кипения и проварите около минуты-двух (до мягкости).
ШАГ 4 А в это время замочите батон или белый хлеб в молоке (у меня два кусочка тостерного хлеба).
ШАГ 5 В глубокую миску отправьте сыр, натёртый на крупной тёрке, пропущенный через пресс зубок чеснока и яйцо. Хлеб отожмите от молока и добавьте в чашу. Также насыпьте 2 ст.л. панировочных сухарей.
ШАГ 6 Готовые баклажаны откиньте на дуршлаг.
ШАГ 7 Придавите вилкой или ложкой, чтобы максимально убрать лишнюю жидкость.
ШАГ 8 Отправьте синенькие в блендер и пробейте до фаршеобразной массы. Если вы хотите ощущать целые кусочки баклажанов в котлетах, то измельчите отварные синенькие ножом (вареные баклажаны мягкие и сделать это будет очень просто).
ШАГ 9 Отправьте баклажанную массу ко всем компонентам в чашке. Посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями. Хорошо подойдут молотая паприка, щепотка чабреца и немного молотого чёрного перца. От специй во многом зависит вкус готового блюда.
ШАГ 10 Смешайте всё до однородной массы. Если баклажанный фарш получился слишком жидкий, то постепенно добавьте ещё немного панировочных сухарей.
ШАГ 11 Сформируйте небольшую плоскую котлету и обваляйте в оставшихся сухариках.
ШАГ 12 Поступите так со всем баклажанным фаршем.
ШАГ 13 В сковороде разогрейте небольшое количество масла без запаха. Обжаривайте котлеты до зарумянивания. У меня на это ушло около 6-7 минут. Крышку при этом я не закрывала.
ШАГ 14 Аккуратно переверните котлеты и доведите до полной готовности. В процессе жарки по необходимости доливайте понемногу растительное масло. Готовые котлетки выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
ШАГ 15 Котлеты из баклажанов готовы. Подавать их можно в горячем и в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из баклажанов на 1000.menu