Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из баклажанов с фото

Фото рецепта Котлеты из баклажанов

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вегетарианские, легкие, очень вкусные и ароматные! Котлеты из баклажанов нежные, сытные и внешне неотличимы от мясных. Не сразу определишь, из чего они сделаны, даже когда попробуешь. Лучший способ разнообразить повседневное меню. Подавайте их сами по себе, с гарниром, салатом, разными соусами.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны (среднего размера)2 шт.
Твёрдый сыр50 гр
Яйца1 шт.
Хлеб50 гр
Молоко50 мл
Панировочные сухари (2 ст.л. для котлет и 2 ст.л. для жарки)4 стол.л.
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотый (по желанию)по вкусу
Растительное масло40 мл





Как приготовить котлеты из баклажанов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из баклажанов Как сделать котлеты из баклажанов? Прежде всего, подготовьте продукты по списку. Баклажаны возьмите среднего размера. Сыр подойдёт любой, на ваш вкус (твёрдых или полутвёрдых сортов).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из баклажанов По желанию с баклажанов срежьте кожуру, я обычно этого не делаю. Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики. Измельчите синенькие кубиками среднего размера или кружочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из баклажанов Отправьте их в кастрюлю, залейте холодной водой и слегка посолите. На сильном огне доведите до кипения и проварите около минуты-двух (до мягкости).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из баклажанов А в это время замочите батон или белый хлеб в молоке (у меня два кусочка тостерного хлеба).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из баклажанов В глубокую миску отправьте сыр, натёртый на крупной тёрке, пропущенный через пресс зубок чеснока и яйцо. Хлеб отожмите от молока и добавьте в чашу. Также насыпьте 2 ст.л. панировочных сухарей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из баклажанов Готовые баклажаны откиньте на дуршлаг.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из баклажанов Придавите вилкой или ложкой, чтобы максимально убрать лишнюю жидкость.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из баклажанов Отправьте синенькие в блендер и пробейте до фаршеобразной массы. Если вы хотите ощущать целые кусочки баклажанов в котлетах, то измельчите отварные синенькие ножом (вареные баклажаны мягкие и сделать это будет очень просто).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из баклажанов Отправьте баклажанную массу ко всем компонентам в чашке. Посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями. Хорошо подойдут молотая паприка, щепотка чабреца и немного молотого чёрного перца. От специй во многом зависит вкус готового блюда.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты из баклажанов Смешайте всё до однородной массы. Если баклажанный фарш получился слишком жидкий, то постепенно добавьте ещё немного панировочных сухарей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты из баклажанов Сформируйте небольшую плоскую котлету и обваляйте в оставшихся сухариках.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Котлеты из баклажанов Поступите так со всем баклажанным фаршем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Котлеты из баклажанов В сковороде разогрейте небольшое количество масла без запаха. Обжаривайте котлеты до зарумянивания. У меня на это ушло около 6-7 минут. Крышку при этом я не закрывала.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Котлеты из баклажанов Аккуратно переверните котлеты и доведите до полной готовности. В процессе жарки по необходимости доливайте понемногу растительное масло. Готовые котлетки выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Котлеты из баклажанов Котлеты из баклажанов готовы. Подавать их можно в горячем и в холодном виде.





Баклажаны Твёрдый сыр Яйца Хлеб Молоко Панировочные сухари Чеснок Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из баклажанов на 1000.menu

Вверх