Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты с молоком и хлебом из фарша с фото

Фото рецепта Котлеты с молоком и хлебом из фарша

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Сочные, нежные и очень вкусные! Готовьте хоть каждый день! Котлеты с молоком и хлебом из фарша - это одно из самых любимых многими блюдо. Они сочетаются практически с любым гарниром. Получаются котлеты потрясающе аппетитными и съедаются моментально!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш свинина говядина500 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Куриные яйца1 шт.
Белый хлеб50 гр
Молоко100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.





Как приготовить котлеты с молоком и хлебом из фарша

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты с молоком и хлебом из фарша Как сделать котлеты с молоком, хлебом и яйцом из фарша? Подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можно использовать любой: из свинины, говядины, курицы или смешанный в зависимости от желаемой калорийности готового блюда. Фарш можно приобрести готовый или накрутить на мясорубке самостоятельно из свежего мяса. Второй вариант лучше, тогда вы будете уверены в качестве готового продукта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты с молоком и хлебом из фарша Хлеб необязательно он должен быть свежим, подойдет вчерашний. Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте на маленькие кусочки, положите в миску и залейте теплым молоком. Молоко лучше подогреть, чтобы хлеб быстрее размок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты с молоком и хлебом из фарша Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Если вы готовите фарш самостоятельно, то лук можно перекрутить через мясорубку вместе с мясом. По желанию для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока, но это необязательно. Главное, добавить лук, он придаст котлетам не только вкус, но и сочность.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты с молоком и хлебом из фарша В миску с хлебом (молоко отжимать из мякиша не нужно) добавьте мясной фарш и нарезанный лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты с молоком и хлебом из фарша Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кто любит котлеты с различными ароматными привкусами, может добавить какую-либо приправу или специи, например, хмели-сунели, молотый кориандр, паприку. В готовых смесях специй часто присутствует соль в составе. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты с молоком и хлебом из фарша Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. Фарш желательно отбить, чтобы котлеты получились более мягкими, нежными и пышными. Можно это сделать в процессе формовки котлет, достаточно их подольше покидать из руки в руку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты с молоком и хлебом из фарша Сформированные котлеты обваляйте в пшеничной муке, насыпанной на тарелочку, или в панировочных сухарях для получения хрустящей корочки. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты с молоком и хлебом из фарша Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Затем в сковороду налейте половину стакана воды и убавьте огонь до минимального. Сковороду накройте крышкой и тушите котлеты 20-25 минут. За это время вся жидкость в сковороде должна выпариться. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Выключите огонь, снимите крышку со сковороды и дайте котлетам немного подсохнуть на сковороде, после чего подавайте их к столу. Приятного аппетита!





Фарш свинина говядина Лук репчатый Чеснок Куриные яйца Белый хлеб Молоко Соль Перец черный молотый Растительное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с молоком и хлебом из фарша на 1000.menu

Вверх