Котлета в тонком лаваше с фото
Готовится быстро, выглядит оригинально, сочно и вкусно! Вкусно, сытно. Готовится легко и быстро даже для тех кто плохо готовит или вовсе не любит готовить. Очень важно то, что, этот рецепт не требует много затрат в финансовом плане.EdwardPovarАвтор рецепта
Куриный фарш | 500 гр |
Сметана | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Укроп | по вкусу |
Лаваш тонкий (не из магнита) | 3 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Помидоры | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Столовый уксус | 3 чайн.л. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Как приготовить котлета в тонком лаваше
ШАГ 1 В куриный фарш добавляем натертый на самой мелкой терке лук, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
ШАГ 2 Делаем соус. В сметану кидаем мелко нарезанный или измельченный на терке 1 зубчик чеснока, солим, слегка перчим черным молотым перцем, добавляем много мелко нарезанного укропа (укроп не должен быть мокрым) и тщательно перемешиваем.
ШАГ 3 Нарезаем помидор и огурец мелкими кубиками, желательно среднюю часть огурца и помидора убрать чтоб наша нарезка не была водянистой.
ШАГ 4 На средней тёрке трем сыр, любой твердый сыр.
ШАГ 5 Разогреваем сковороду на медленном огне и добавляем масло, из фарша делаем котлету прямоугольной формы и кладем аккуратно чтоб не развалилась или не испортилась форма.
ШАГ 6 Зубчик чеснока режем вдоль на 4 части кидаем в сковороду с котлете. Котлету жарим с обоих сторон до готовности не повышая уровень огня. Если чеснок начал чернеть то лучше его убрать, все свои вкусовые качества он уже отдал.
ШАГ 7 Готовую котлету выкладываем на плоскую тарелку, даем ей немного остыть , затем поливаем по всей длине уксусом, добавляем нарезанную зелень и щепотку черного молотого перца
ШАГ 8 Выкладываем котлету на лаваш, кладем на лаваш рядом с котлетой нарезанные помидор и огурец, посыпаем котлету тертым сыром, кладем три чайные ложки соуса и слегка растираем по лавашу, делать это нужно аккуратно чтоб не повредить лаваш. Заворачиваем это всё и кладем на сухую сковородку или грильницу, держим по минуте с каждой стороны.
ШАГ 9 После этого достаем из сковороды наши котлеты в лаваше, они должны быть слегка поджаренные с обоих сторон.
ШАГ 10 У меня получилось вот так, вкусно и сочно. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями от моего рецепта.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлета в тонком лаваше на 1000.menu