Поиск по названию/ингредиенту:

Котлета в тонком лаваше с фото

Фото рецепта Котлета в тонком лаваше

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Готовится быстро, выглядит оригинально, сочно и вкусно! Вкусно, сытно. Готовится легко и быстро даже для тех кто плохо готовит или вовсе не любит готовить. Очень важно то, что, этот рецепт не требует много затрат в финансовом плане.EdwardPovarАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный фарш500 гр
Сметана100 гр
Чеснок2 зубч.
Лук репчатый2 шт.
Укроппо вкусу
Лаваш тонкий (не из магнита)3 гр
Соль1 чайн.л.
Помидоры1 шт.
Огурцы1 шт.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Столовый уксус3 чайн.л.
Твёрдый сыр50 гр





Как приготовить котлета в тонком лаваше

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлета в тонком лаваше В куриный фарш добавляем натертый на самой мелкой терке лук, добавляем соль и тщательно перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлета в тонком лаваше Делаем соус. В сметану кидаем мелко нарезанный или измельченный на терке 1 зубчик чеснока, солим, слегка перчим черным молотым перцем, добавляем много мелко нарезанного укропа (укроп не должен быть мокрым) и тщательно перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлета в тонком лаваше Нарезаем помидор и огурец мелкими кубиками, желательно среднюю часть огурца и помидора убрать чтоб наша нарезка не была водянистой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлета в тонком лаваше На средней тёрке трем сыр, любой твердый сыр.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлета в тонком лаваше Разогреваем сковороду на медленном огне и добавляем масло, из фарша делаем котлету прямоугольной формы и кладем аккуратно чтоб не развалилась или не испортилась форма.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлета в тонком лаваше Зубчик чеснока режем вдоль на 4 части кидаем в сковороду с котлете. Котлету жарим с обоих сторон до готовности не повышая уровень огня. Если чеснок начал чернеть то лучше его убрать, все свои вкусовые качества он уже отдал.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлета в тонком лаваше Готовую котлету выкладываем на плоскую тарелку, даем ей немного остыть , затем поливаем по всей длине уксусом, добавляем нарезанную зелень и щепотку черного молотого перца





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлета в тонком лаваше Выкладываем котлету на лаваш, кладем на лаваш рядом с котлетой нарезанные помидор и огурец, посыпаем котлету тертым сыром, кладем три чайные ложки соуса и слегка растираем по лавашу, делать это нужно аккуратно чтоб не повредить лаваш. Заворачиваем это всё и кладем на сухую сковородку или грильницу, держим по минуте с каждой стороны.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлета в тонком лаваше После этого достаем из сковороды наши котлеты в лаваше, они должны быть слегка поджаренные с обоих сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлета в тонком лаваше У меня получилось вот так, вкусно и сочно. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями от моего рецепта.





Куриный фарш Сметана Чеснок Лук репчатый Укроп Лаваш тонкий Соль Помидоры Огурцы Перец черный молотый Столовый уксус Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлета в тонком лаваше на 1000.menu

Вверх