Котлета с тыквой паровая для раздельного питания с фото
Тыква придает этим котлеткам невероятный аромат! Понравилось то, что эти котлеты отлично подойдут, как на завтрак, так и на обед, и ужин, разве что нужно менять гарнир. Они сочные, мягкие и пышные. Мы с Вами помним волшебство тыквы лишь по сказки Шарпя Перро из детства, но знаете ли Вы, что тыква обладает массой преимуществ и полезных свойств? В ней очень много витаминов и микроэлементов, она полезна при атеросклерозе, хорошо очищает наш организм от шлаков, поэтому сегодня предлагаю Вашему вниманию этот рецепт,очень надеюсь,что он Вам придется по душе и Вы начнете его использовать на своей кухне!ШураАвтор рецепта
Говядина | 600 гр |
Тыква | 200 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Вода | 100 мл |
Поваренная соль | 12 гр |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить котлета с тыквой паровая для раздельного питания
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Говядину для котлет используем пашину, шею,обрезки
ШАГ 3 Мясо моем, просушиваем, нарезаем
ШАГ 4 И прокручиваем через мясорубку вместе с подготовленным луком и тыквой. Тыкву заранее нарезаем на мелкие кусочки
ШАГ 5 Фарш пропускаем еще раз через мясорубку. Добавляем, соль, перец и очень холодную воду. Выбиваем массу и отправляем на холод на 30 минут
ШАГ 6 Чаши пароварки смазываем маслом. Формуем котлеты
ШАГ 7 Укладываем в пароварку и готовим 40 минут. После готовности, достаем и подаем к столу.
Получайте аппетит!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлета с тыквой паровая для раздельного питания на 1000.menu